
Почти восточный плов (дачный вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1кг
- растительное масло50мл
- рис600г
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки244.27г271.41% от дневной нормы
- Жиры199.96г249.95% от дневной нормы
- Углеводы473.7г157.90% от дневной нормы
- Калории5714.93кКал238.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить рис на 2 часа.Развести костер.
- Шаг 2
Подвесить чугунок на костер.Разогреть масло.
- Шаг 3
Порезать мясо кусочками см на см и обжарить на масле.
- Шаг 4
Порезать морковь не очень мелкой соломкой,добавить к мясу.
- Шаг 5
Почистить и порезать лук полукольцами и добавить к мясу и моркови.Все пережарить .
- Шаг 6
Добавить специи,перемешать.
- Шаг 7
Выложить рис ,выровнять,воткнуть в середину головку чеснока (помытую,но целиком)и долить водички на 1 см над рисом,закрыть крышкой и готовить 20-30 минут,не подкидывая больше дрова(типа на медленном огне).
- Шаг 8
Дать настояться в течении 15 минут,посыпать зеленью петрушки и кинзы,и приступать к трапезе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль