Фото блюда

Бургеры из кижуча с горчичным соусом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кижуч300г
  • японская крошка панко4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • лук зеленый4стебель
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • лимоны0.5шт.
  • укроп2веточка
  • кленовый сироп1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • горчица русская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.63г
    88.48% от дневной нормы
  • Жиры75.55г
    94.44% от дневной нормы
  • Углеводы51.74г
    17.25% от дневной нормы
  • Калории1140.44кКал
    47.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко нарезать наискосок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе кижуча нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку крупно порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанную рыбу выложить в чашу комбайна, добавить две с половиной горсти сухарей, горчицу, зеленый лук, петрушку, перец чили, чеснок, посолить, поперчить и измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо разбить в небольшую посуду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из фарша котлеты, посыпать их сухарями, затем обмакнуть в яйцо и посыпать оставшимися сухарями.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 3 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: из половинки лимона выжать немного сока и соединить его с горчицей, кленовым сиропом и оливковым маслом, добавить измельченный руками укроп и все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые горячие котлеты выложить на блюдо и полить соусом.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты