
Бургеры из кижуча с горчичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кижуч300г
- японская крошка панко4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- петрушка зелень1шт.
- лук зеленый4стебель
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- лимоны0.5шт.
- укроп2веточка
- кленовый сироп1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- горчица русская1ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки79.63г88.48% от дневной нормы
- Жиры75.55г94.44% от дневной нормы
- Углеводы51.74г17.25% от дневной нормы
- Калории1140.44кКал47.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
- Шаг 2
Филе кижуча нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Петрушку крупно порубить.
- Шаг 4
Перец чили нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 5
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 6
Нарезанную рыбу выложить в чашу комбайна, добавить две с половиной горсти сухарей, горчицу, зеленый лук, петрушку, перец чили, чеснок, посолить, поперчить и измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки.
- Шаг 7
Яйцо разбить в небольшую посуду.
- Шаг 8
Сформировать из фарша котлеты, посыпать их сухарями, затем обмакнуть в яйцо и посыпать оставшимися сухарями.
- Шаг 9
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 3 минуты.
- Шаг 10
Приготовить соус: из половинки лимона выжать немного сока и соединить его с горчицей, кленовым сиропом и оливковым маслом, добавить измельченный руками укроп и все перемешать.
- Шаг 11
Готовые горячие котлеты выложить на блюдо и полить соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль