
Закусочные трубочки с колбасой и луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- вода125мл
- растительное масло50мл
- соль морская1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- колбаса вареная150г
- лук красный1шт.
- сыр твердый50г
- кунжут черный1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки54.24г60.27% от дневной нормы
- Жиры124.5г155.63% от дневной нормы
- Углеводы116.01г38.67% от дневной нормы
- Калории1799.54кКал74.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто. Разогреваем воду и растительное масло, добавляем соль. Доводим жидкость до кипения.
- Шаг 2
Просеиваем муку и заливаем горячей масляной смесью.
- Шаг 3
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Закрываем миску с тестом пленкой и ставим в сторону.
- Шаг 4
Приготовим начинку. Сыр и колбасу нарезаем кусочками, выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
- Шаг 5
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
- Шаг 6
Добавляем лук к начинке и перемешиваем.
- Шаг 7
Делим начинку на 8 частей.
- Шаг 8
И тесто тоже.
- Шаг 9
Формируем закусочные трубочки. Из каждой части теста раскатываем тонкую (1 мм) длинную лепешку. Кладем начинку.
- Шаг 10
Загибаем края лепешки.
- Шаг 11
Заворачиваем начинку в трубочку.
- Шаг 12
На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и раскладываем трубочки. Смазываем трубочки желтком, взбитым с молоком, и посыпаем кунжутом или тмином.
- Шаг 13
Ставим противень в разогретую до 200°C духовку и выпекаем трубочки до румяного цвета минут 30. Если вы берете выпечку на пикник, то можно завернуть ее в фольгу и разогреть на мангале. Получается с дымком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль