
Морковь по-корейски без уксуса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь500г
- чеснок3зубчик
- лимонный сок3ст. л.
- соль морская0.75ч. л.
- сахар1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- перец красный молотый1щепотка
- кориандр молотый0.5ч. л.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.08г10.09% от дневной нормы
- Жиры35.17г43.96% от дневной нормы
- Углеводы52.21г17.40% от дневной нормы
- Калории552.58кКал23.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Шаг 2
Добавить в миску соль и перемешать. Дать немного времени моркови настояться до образования сока (примерно минут 30). Морковный сок я не выливала, это по желанию.
- Шаг 3
Затем добавить обжаренный на сухой сковороде перемолотый кориандр, молотый перец и сахар.
- Шаг 4
Зубчики чеснока очистить и спрессованными добавить к моркови. Растительное масло нагреть в небольшой емкости и в раскаленном виде вылить сверху на чеснок, перемешать. И в конце готовки добавляем лимонный сок.
- Шаг 5
Еще раз все тщательно перемешиваем, плотно утрамбовываем в баночку и отправляем на несколько часов в холодильник (3–4 часа), чтобы морковь промариновалась, пропиталась всеми вкусами и ароматами. А лучше всего выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль