Фото блюда

Морковь по-корейски без уксуса

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь500г
  • чеснок3зубчик
  • лимонный сок3ст. л.
  • соль морская0.75ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • перец красный молотый1щепотка
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.08г
    10.09% от дневной нормы
  • Жиры35.17г
    43.96% от дневной нормы
  • Углеводы52.21г
    17.40% от дневной нормы
  • Калории552.58кКал
    23.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в миску соль и перемешать. Дать немного времени моркови настояться до образования сока (примерно минут 30). Морковный сок я не выливала, это по желанию.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить обжаренный на сухой сковороде перемолотый кориандр, молотый перец и сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зубчики чеснока очистить и спрессованными добавить к моркови. Растительное масло нагреть в небольшой емкости и в раскаленном виде вылить сверху на чеснок, перемешать. И в конце готовки добавляем лимонный сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз все тщательно перемешиваем, плотно утрамбовываем в баночку и отправляем на несколько часов в холодильник (3–4 часа), чтобы морковь промариновалась, пропиталась всеми вкусами и ароматами. А лучше всего выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты