
Буйабес
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хек300г
- креветки200г
- лук репчатый1шт.
- лук-порей1шт.
- сельдерей корень1шт.
- фенхель1шт.
- помидоры2шт.
- чеснок3зубчик
- лавровый лист1шт.
- перец горошком5шт.
- оливковое масло3ст. л.
- прованские травы1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.3г114.78% от дневной нормы
- Жиры59.83г74.79% от дневной нормы
- Углеводы61.56г20.52% от дневной нормы
- Калории1170.65кКал48.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Хека ТМ «Магуро» разморозьте, промойте и очистите. Нарежьте на порционные кусочки.
- Шаг 3
Креветки магаданские ТМ «Магуро» также разморозьте, отделите панцири.
- Шаг 4
Залейте панцири 1,5 л воды, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и оставьте на огне на 15 минут, после чего процедите бульон.
- Шаг 5
Нарежьте лук репчатый, лук-порей, корень сельдерея, фенхель тонкой соломкой. Овощи обжарьте.
- Шаг 6
Далее добавьте в сотейник измельченный чеснок и нарезанные томаты, влейте стакан воды. Варите все вместе минут 20.
- Шаг 7
Добавьте в сотейник бульон от креветок, соль, перец.
- Шаг 8
Добавьте в суп нарезанного на кусочки хека, варите минут 10–15.
- Шаг 9
За пару минут до готовности положите в суп креветки и мелко нарезанную зелень.
- Шаг 10
Готовый суп подавайте с любимой зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль