Фото рецепта
Фото блюда

Кисель из абрикосов

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • абрикосы700г
  • вода2л
  • сахар1стакан
  • картофельный крахмал100г
  • ванилин1щепотка
  • Дополнительно
  • вода1стакан

Пищевая ценность

  • Белки6.4г
    7.11% от дневной нормы
  • Жиры0.7г
    0.87% от дневной нормы
  • Углеводы279.45г
    93.15% от дневной нормы
  • Калории1411.76кКал
    58.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если абрикосы свежие, их нужно помыть, обсушить, удалить косточки. У меня замороженные абрикосы, размораживать их не нужно. Вес абрикосов указан в чистом виде без косточек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отфильтрованную воду вылить в кастрюлю, нагреть до горячего состояния, всыпать сахар и ванилин, размешать. Довести воду с сахаром до кипения. Сахара я указала примерное количество. Ориентируйтесь на свой вкус и на сладость абрикосов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую воду положить замороженные абрикосы, дать вновь закипеть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить стакан остуженной кипяченой воды (250 мл) и картофельный крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получится вот такое белое «молоко».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раствор крахмала вылить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой и абрикосами, все время помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Довести кисель до кипения и выключить огонь. Дать немного остыть. По желанию можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Кисель получается средней густоты. Если любите более жидкий, то немного уменьшите количество крахмала.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вкусный витаминный напиток готов. Разлить его по стаканам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Если в указанных ингредиентах увеличить количество крахмала, то кисель будет густым. Тогда его можно разлить по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения. Тоже очень вкусно!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты