
Кисель из абрикосов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосы700г
- вода2л
- сахар1стакан
- картофельный крахмал100г
- ванилин1щепотка
- вода1стакан
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки6.4г7.11% от дневной нормы
- Жиры0.7г0.87% от дневной нормы
- Углеводы279.45г93.15% от дневной нормы
- Калории1411.76кКал58.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если абрикосы свежие, их нужно помыть, обсушить, удалить косточки. У меня замороженные абрикосы, размораживать их не нужно. Вес абрикосов указан в чистом виде без косточек.
- Шаг 2
Отфильтрованную воду вылить в кастрюлю, нагреть до горячего состояния, всыпать сахар и ванилин, размешать. Довести воду с сахаром до кипения. Сахара я указала примерное количество. Ориентируйтесь на свой вкус и на сладость абрикосов.
- Шаг 3
В кипящую воду положить замороженные абрикосы, дать вновь закипеть.
- Шаг 4
Соединить стакан остуженной кипяченой воды (250 мл) и картофельный крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 5
Получится вот такое белое «молоко».
- Шаг 6
Раствор крахмала вылить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой и абрикосами, все время помешивая.
- Шаг 7
Довести кисель до кипения и выключить огонь. Дать немного остыть. По желанию можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Кисель получается средней густоты. Если любите более жидкий, то немного уменьшите количество крахмала.
- Шаг 8
Вкусный витаминный напиток готов. Разлить его по стаканам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
- Шаг 9
Если в указанных ингредиентах увеличить количество крахмала, то кисель будет густым. Тогда его можно разлить по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения. Тоже очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль