
Капустные котлеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная600г
- морковь1шт.
- лук репчатый мелкий1шт.
- яйца куриные3шт.
- манная крупа1стакан
- соль2щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- растительное масло рафинированное50мл
- мука1стакан
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки69.55г77.28% от дневной нормы
- Жиры70.77г88.46% от дневной нормы
- Углеводы304.0г101.33% от дневной нормы
- Калории2090.87кКал87.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 2
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Лук почистить, мелко нарезать.
- Шаг 4
В чашке соединить капусту, морковь, лук, посолить, поперчить.
- Шаг 5
Овощную массу перемешать, слегка помять руками до выделения сока.
- Шаг 6
Добавить в овощную массу яйца и манную крупу, перемешать и дать постоять полчаса.
- Шаг 7
Слепить из овощной массы котлеты. Если котлеты плохо лепятся, то добавить в капустную массу 1–2 ст. л. муки, перемешать.
- Шаг 8
На сковороде разогреть растительное масло. Котлеты обвалять в муке.
- Шаг 9
На сковороду выложить котлеты и обжарить на среднем огне сначала с одной стороны до румяного состояния.
- Шаг 10
Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до румяности.
- Шаг 11
Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 12–15 минут.
- Шаг 12
Вкусные капустные котлеты готовы. Подаем к столу или берем с собой на пикник в горячем или холодном виде со свежими овощами, зеленью, соусами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль