Фото блюда

Капустные котлеты

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная600г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • манная крупа1стакан
  • соль2щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • растительное масло рафинированное50мл
  • Дополнительно
  • мука1стакан

Пищевая ценность

  • Белки69.55г
    77.28% от дневной нормы
  • Жиры70.77г
    88.46% от дневной нормы
  • Углеводы304.0г
    101.33% от дневной нормы
  • Калории2090.87кКал
    87.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чашке соединить капусту, морковь, лук, посолить, поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Овощную массу перемешать, слегка помять руками до выделения сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в овощную массу яйца и манную крупу, перемешать и дать постоять полчаса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слепить из овощной массы котлеты. Если котлеты плохо лепятся, то добавить в капустную массу 1–2 ст. л. муки, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть растительное масло. Котлеты обвалять в муке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду выложить котлеты и обжарить на среднем огне сначала с одной стороны до румяного состояния.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до румяности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 12–15 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вкусные капустные котлеты готовы. Подаем к столу или берем с собой на пикник в горячем или холодном виде со свежими овощами, зеленью, соусами. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты