Фото блюда

Шашлык по-сталински

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная шейка1кг
  • кефир0.5л
  • вино белое сухое400мл
  • лук репчатый2головка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки152.71г
    169.68% от дневной нормы
  • Жиры331.53г
    414.41% от дневной нормы
  • Углеводы51.98г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории4079.05кКал
    169.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать кольцами. Мясо нарезать на куски, смешать с луком и залить белым вином так, чтобы оно прикрыло мясо. Оставить мариноваться на 4–6 часов. За час до приготовления шашлыков залить мясо кефиром из расчета на 1 кг мяса 0,5 л кефира.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За полчаса до приготовления посолить и поперчить по вкусу. Нанизать мясо на шампуры. Жарить шашлык над углями до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с зеленью, овощами и вкусным вином.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты