Фото блюда

Бедуинский чай «Карак»

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • молоко 4%0.5стакан
  • сахар2ч. л.
  • кардамон зерна2шт.
  • шафран1щепотка
  • чай черный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки4.76г
    5.29% от дневной нормы
  • Жиры4.64г
    5.80% от дневной нормы
  • Углеводы24.92г
    8.31% от дневной нормы
  • Калории161.53кКал
    6.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления бедуинского чая подготовить набор продуктов. Чай должен быть без добавок, листовой или гранулированный. Вместо сахара можно использовать мед.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник влить воду, довести до кипения и добавить заварку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зерна кардамона раздавить ножом и добавить в сотейник с чаем. На медленном огне дать покипеть чаю 1 минуту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и подержать напиток еще 2–3 минуты на медленном огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем чай процедить через сито и разлить по бокалам. По вкусу добавить в чай мед или сахар. Сверху посыпать щепоткой шафрана.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты