
Бедуинский чай «Карак»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- молоко 4%0.5стакан
- сахар2ч. л.
- кардамон зерна2шт.
- шафран1щепотка
- чай черный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.76г5.29% от дневной нормы
- Жиры4.64г5.80% от дневной нормы
- Углеводы24.92г8.31% от дневной нормы
- Калории161.53кКал6.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления бедуинского чая подготовить набор продуктов. Чай должен быть без добавок, листовой или гранулированный. Вместо сахара можно использовать мед.
- Шаг 2
В сотейник влить воду, довести до кипения и добавить заварку.
- Шаг 3
Зерна кардамона раздавить ножом и добавить в сотейник с чаем. На медленном огне дать покипеть чаю 1 минуту.
- Шаг 4
Влить молоко и подержать напиток еще 2–3 минуты на медленном огне.
- Шаг 5
Затем чай процедить через сито и разлить по бокалам. По вкусу добавить в чай мед или сахар. Сверху посыпать щепоткой шафрана.
Оценить3.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль