
Рулет из лаваша с сайрой «Мимоза»

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш тонкий1упаковка
- укроп свежий1пучок
- сайра консервированная1банка
- яйца куриные3шт.
- сыр плавленый2ст. л.
- майонез100г
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.52г108.36% от дневной нормы
- Жиры96.02г120.03% от дневной нормы
- Углеводы165.95г55.32% от дневной нормы
- Калории1911.71кКал79.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим начинку. Выкладываем сайру ТМ «Капитан вкусов» в миску без жидкости, мнем вилкой.
- Шаг 2
Мелко режем зелень и делим на 3 части.
- Шаг 3
Плавленый сыр перемешиваем с 2 ст. ложками майонеза и выдавленным через пресс зубчиком чеснока.
- Шаг 4
Вареные яйца натираем на терке. Начинка готова!
- Шаг 5
У меня длинный и тонкий лаваш, который я разделила на 3 части. Берем 1 часть лаваша (без дырочек) и смазываем сырной начинкой. Посыпаем укропом.
- Шаг 6
Накрываем вторым слоем лаваша. Смазываем майонезом, кладем рыбу и посыпаем зеленью.
- Шаг 7
Накрываем 3 слоем лаваша, смазываем майонезом, кладем тертые яйца и посыпаем зеленью. Даем лавашу с начинкой немного отлежаться (минут 10) и пропитаться. Лаваш будет мягче, и его удобнее сворачивать в рулет.
- Шаг 8
Сворачиваем аккуратно лаваш в рулет.
- Шаг 9
Чтобы удобнее было есть рулет, разрезаем его на 2 части и заворачиваем в пленку или кладем в пакетик для еды, убираем в холодильник на 2–3 часа.
- Шаг 10
Затем разрезаем рулеты на порционные части и подаем или берем с собой.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль