Фото рецепта
Фото блюда

Скумбрия, жаренная на сковороде

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия филе8шт.
  • яйца куриные2шт.
  • мука150г
  • кунжут4ст. л.
  • лимонный сок4ст. л.
  • кумин1ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • перец красный хлопьями1щепотка
  • соль крупного помола1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки195.08г
    216.76% от дневной нормы
  • Жиры155.0г
    193.75% от дневной нормы
  • Углеводы127.14г
    42.38% от дневной нормы
  • Калории2706.04кКал
    112.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если вам не удалось купить филе, то для начала скумбрию надо разделать. У тушки убираем голову, плавники, вынимаем внутренности, избавляемся от черной пленки в брюшке. Отрезаем хвост.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Скумбрию разделать на филе. Разрезать рыбу по хребту на 2 половинки, убрать все косточки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скумбрию сложить в глубокую посуду, посыпать каждое филе крупной солью, специями (кумином, куркумой и острым красным перцем), полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску разбить три яйца. Взбить их венчиком или вилкой. На тарелку насыпать муку, добавить кунжут и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждое филе обмакнуть в яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем обвалять в муке с кунжутом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть растительное масло на сковороде, положить филе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить рыбу на среднем огне с каждой стороны до образования румяной корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать рыбу с соусом тахини, бабагануш, рисом, булгуром, картофелем, с сезонными овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Nagma,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Огромное спасибо автору за рецепт вкуснейшей рыбки! Готовить буду часто!🍴

      • Фотография профиля
        vika.avramenko.92

        Очень классный рецепт, а главное простой и быстрый. Я тоже недавно делала рыбку в кляре. Только я брала филе трески. Как по мне вкус рыбы зависит от ее свежести. Я обычно заказываю свежемороженую рыбу у Экорыба (ecoryba.ru) Так как это очень удобно, не надо ходить и выбирать по рыбным магазинам, тратить 2 часа времени, чтобы выбрать самую свежую. А так заказала, рыбка приехала за час-два и уже готовишь.👍

          Оставить комментарий