
Скумбрия, жаренная на сковороде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия филе8шт.
- яйца куриные2шт.
- мука150г
- кунжут4ст. л.
- лимонный сок4ст. л.
- кумин1ч. л.
- куркума1ч. л.
- перец красный хлопьями1щепотка
- соль крупного помола1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки195.08г216.76% от дневной нормы
- Жиры155.0г193.75% от дневной нормы
- Углеводы127.14г42.38% от дневной нормы
- Калории2706.04кКал112.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если вам не удалось купить филе, то для начала скумбрию надо разделать. У тушки убираем голову, плавники, вынимаем внутренности, избавляемся от черной пленки в брюшке. Отрезаем хвост.
- Шаг 2
Скумбрию разделать на филе. Разрезать рыбу по хребту на 2 половинки, убрать все косточки.
- Шаг 3
Скумбрию сложить в глубокую посуду, посыпать каждое филе крупной солью, специями (кумином, куркумой и острым красным перцем), полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 1 час.
- Шаг 4
В глубокую миску разбить три яйца. Взбить их венчиком или вилкой. На тарелку насыпать муку, добавить кунжут и перемешать.
- Шаг 5
Каждое филе обмакнуть в яйцо.
- Шаг 6
Затем обвалять в муке с кунжутом.
- Шаг 7
Разогреть растительное масло на сковороде, положить филе.
- Шаг 8
Обжарить рыбу на среднем огне с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Шаг 9
Подавать рыбу с соусом тахини, бабагануш, рисом, булгуром, картофелем, с сезонными овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
2Огромное спасибо автору за рецепт вкуснейшей рыбки! Готовить буду часто!🍴
Очень классный рецепт, а главное простой и быстрый. Я тоже недавно делала рыбку в кляре. Только я брала филе трески. Как по мне вкус рыбы зависит от ее свежести. Я обычно заказываю свежемороженую рыбу у Экорыба (ecoryba.ru) Так как это очень удобно, не надо ходить и выбирать по рыбным магазинам, тратить 2 часа времени, чтобы выбрать самую свежую. А так заказала, рыбка приехала за час-два и уже готовишь.👍