Фото блюда

Домлама с говядиной и сезонными овощами

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • говядина600г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • капуста белокочанная0.5кочан
  • тыква100г
  • перец болгарский3шт.
  • картофель5шт.
  • баклажаны2шт.
  • помидоры2шт.
  • чеснок6зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • зира1по вкусу
  • петрушка зелень1пучок
  • кинза свежая1пучок

Пищевая ценность

  • Белки156.98г
    174.42% от дневной нормы
  • Жиры78.89г
    98.61% от дневной нормы
  • Углеводы231.95г
    77.32% от дневной нормы
  • Калории2156.54кКал
    89.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо разделить на крупные куски, посолить и поперчить с двух сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В казан выложить половину нарезанного лука.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить мясо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем — оставшийся лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезать крупными брусочками, совсем немного полить маслом, посолить и посыпать зирой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь в казан.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Следующим выложить болгарский перец, нарезанный на четвертинки, слегка посолить (удобнее всего солить овощи перед тем, как бросить в казан).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем — картошку, нарезанную половинками или четвертинками, посолить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан крупно нарезать, посолить и выложить на картошку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву вместе с кожурой нарезать толстыми дольками, посолить, бросить в казан.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить помидоры, нарезанные четвертинками, посолить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанную петрушку, кинзу и 1 небольшой целый пучок этой зелени (его нужно будет убрать после приготовления).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Бросить сверху несколько зубчиков чеснока.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Капусту разрезать пополам и нарезать крупными ломтиками, натереть солью и выложить в казан.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрыть капустными листьями.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 2,5–3 часа.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на большое блюдо и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты