
Соус сальса из запеченных помидоров
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры8шт.
- перец халапеньо1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- петрушка зелень1пучок
- лимонный сок2ст. л.
- гранатовый соус1ст. л.
- кумин1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- перец красный хлопьями1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.41г17.12% от дневной нормы
- Жиры36.78г45.98% от дневной нормы
- Углеводы73.51г24.50% от дневной нормы
- Калории659.57кКал27.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помыть помидоры и халапеньо или 1 зеленый чили, обсушить. Помидоры разрезать пополам. Противень смазать оливковым маслом, выложить помидоры и перец.
- Шаг 2
Разогреть духовку до 200°C. Поставить противень с помидорами под гриль на 15–20 минут.
- Шаг 3
Помидоры и перец должны иметь почерневшие места. Достать противень из духовки, остудить помидоры и перец. Снять кожуру с помидоров и перца. Лук, зелень и чеснок нарезать.
- Шаг 4
Положить в чашу блендера помидоры, перец, лук, чеснок, зелень петрушки или кинзы, добавить сок лимона, гранатовый соус, кумин, кориандр, перец алеппо (красный перец хлопьями), сахар, соль. Измельчить овощи в блендере. Консистенцию соуса можно регулировать на свой вкус, однако общая рекомендация — стараться не доводить соус до полной однородности. Попробуйте соус: если нужно, досолите, если соус вам кажется кисловатым, добавьте еще немного сахара. Отрегулируйте вкус согласно вашим предпочтениям.
- Шаг 5
Поставьте соус в холодильник примерно на час, чтобы все ингредиенты настоялись. Хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3 дней. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль