Фото рецепта
Фото блюда

Соус сальса из запеченных помидоров

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры8шт.
  • перец халапеньо1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • петрушка зелень1пучок
  • лимонный сок2ст. л.
  • гранатовый соус1ст. л.
  • кумин1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • перец красный хлопьями1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.41г
    17.12% от дневной нормы
  • Жиры36.78г
    45.98% от дневной нормы
  • Углеводы73.51г
    24.50% от дневной нормы
  • Калории659.57кКал
    27.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помыть помидоры и халапеньо или 1 зеленый чили, обсушить. Помидоры разрезать пополам. Противень смазать оливковым маслом, выложить помидоры и перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200°C. Поставить противень с помидорами под гриль на 15–20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры и перец должны иметь почерневшие места. Достать противень из духовки, остудить помидоры и перец. Снять кожуру с помидоров и перца. Лук, зелень и чеснок нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положить в чашу блендера помидоры, перец, лук, чеснок, зелень петрушки или кинзы, добавить сок лимона, гранатовый соус, кумин, кориандр, перец алеппо (красный перец хлопьями), сахар, соль. Измельчить овощи в блендере. Консистенцию соуса можно регулировать на свой вкус, однако общая рекомендация — стараться не доводить соус до полной однородности. Попробуйте соус: если нужно, досолите, если соус вам кажется кисловатым, добавьте еще немного сахара. Отрегулируйте вкус согласно вашим предпочтениям.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте соус в холодильник примерно на час, чтобы все ингредиенты настоялись. Хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3 дней. Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Nagma,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты