
Сливочное мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко480мл
- сливки жирные240мл
- яичные желтки8шт.
- сахар100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.28г52.53% от дневной нормы
- Жиры115.2г144.00% от дневной нормы
- Углеводы134.04г44.68% от дневной нормы
- Калории1766.2кКал73.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
В кастрюле с толстым дном хорошо подогрейте вместе ПравильноеМолоко АИСФеР 3,2–4% и ПравильныеСливки АИСФеР 38%. Снимите с огня.
- Шаг 3
Яичные желтки взбейте с сахаром до образования светлой, похожей на крем массы.
- Шаг 4
Постепенно добавьте ко взбитой массе горячее молоко со сливками, продолжая перемешивать.
- Шаг 5
Перелейте все в кастрюлю, поставьте ее на маленький огонь. Варите массу, помешивая деревянной ложкой, 5 минут на слабом огне до загустения, после чего снимите кастрюлю с огня. Следите, чтобы не образовывались комочки.
- Шаг 6
С помощью сита процедите массу, чтобы удалить возможные комочки. Перелейте в форму для замораживания, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Далее поставьте контейнер на 2 часа в морозилку. Достаньте, хорошо размешайте мороженое и снова поставьте в морозилку. Еще через 2 часа оно будет уже готово.
- Шаг 7
За 5–10 минут до подачи на стол достаньте мороженое из морозилки, сформируйте шарики с помощью специальной ложки и украсьте десерт по желанию. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль