Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный пирог на желтках

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука190г
  • сахарная пудра76г
  • сливочное масло95г
  • яичные желтки40г
  • лимонная цедра2ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Лимонный крем
  • молоко 4%500г
  • сахарный песок мелкий150г
  • яичные желтки110г
  • кукурузный крахмал35г
  • пшеничная мука35г
  • лимоны1шт.
  • Декор
  • сахарная пудра0.8ст. л.
  • Для формы
  • сливочное масло4г
  • пшеничная мука0.6ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.5г
    70.56% от дневной нормы
  • Жиры151.64г
    189.55% от дневной нормы
  • Углеводы470.85г
    156.95% от дневной нормы
  • Калории3513.97кКал
    146.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vekaterina04

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для приготовления теста. Отделить белки от желтков. Потребуется примерно два желтка или немного больше (всего надо 40 грамм желтков). Холодное сливочное масло нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кухонный комбайн засыпать муку, соль и холодное сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать до тех пор, пока масса не приобретет вид мелкой крошки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сахарной пудре сделать углубление в центре и добавить желтки, добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить смесь венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В смесь муки с маслом добавить желтки с сахарной пудрой и цедрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замесить руками тесто, долго его не перемешивать. У вас должно получиться гладкое однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, поместить в холодильник на 30 минут минимально, можно больше.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для лимонного заварного крема. Отделить у яиц белки от желтков. Потребуется примерно шесть желтков — вес желтков должен составлять 110 грамм.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снять цедру с лимона с помощью ножа для чистки овощей. Этот нож поможет вам снять цедру без белой горькой части лимона.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике соединить молоко с цедрой лимона. Нагреть молоко с цедрой на медленном (это важно) огне, не доводя до кипения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 170°C. В отдельной посуде взбить желтки и сахар венчиком. Добавить пшеничную муку и кукурузный крахмал, пропущенные через сито, тщательно размешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить постепенно (тонкой струйкой) теплое процеженное молоко к смеси из сахара, муки, крахмала и желтков, постоянно перемешивая венчиком. Перелить смесь в сотейник, процедив ее сквозь сито. Поместить смесь на медленный огонь. Продолжать постоянно размешивать крем, пока он не загустеет. Готовый крем переложить в миску и накрыть пищевой пленкой в контакт, таким образом можно избежать образования корки на поверхности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    От теста отделить часть на бортики. Донышко формы смазать слегка сливочным маслом и посыпать мукой. Основную часть теста раскатать скалкой на донышке формы до толщины около 0,5 см. Сделать бортики из теста. Удалить излишки теста с бортов, эти обрезки теста понадобятся для формирования декоративного орнамента.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Залить тесто остывшим кремом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нанести из остатков теста в виде тонких жгутиков любой узор на поверхности пирога. Поместить форму в духовку на 55 минут. Через 45–50 минут проверьте пирог, вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Освободить от бортов и дна формы.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Остывший лимонный пирог посыпать сахарной пудрой через сито.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Можно наслаждаться. Приятного чаепития!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Поздравляю с очень интересным РД 🍋🍋🍋

    • Фотография профиля
      Наталия

      Леночка😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        Aleks

        Пирог осень хорош!👌🏻

        • Фотография профиля
          Галина

          Отличный пирог. Лимончелло у меня всегда есть для выпечки - супруг делает, но мы не пьем,а вот в выпечке от ведет себя отлично. Так сколько наливать в крес? .🍋🍋🍋😋

          • Фотография профиля
            julika

            Вкусняшка😋 нежненький💕🌸💗

            Оставить комментарий