
Лимонный пирог на желтках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука190г
- сахарная пудра76г
- сливочное масло95г
- яичные желтки40г
- лимонная цедра2ч. л.
- соль морская1щепотка
- молоко 4%500г
- сахарный песок мелкий150г
- яичные желтки110г
- кукурузный крахмал35г
- пшеничная мука35г
- лимоны1шт.
- сахарная пудра0.8ст. л.
- сливочное масло4г
- пшеничная мука0.6ч. л.
Тесто
Лимонный крем
Декор
Для формы
Пищевая ценность
- Белки63.5г70.56% от дневной нормы
- Жиры151.64г189.55% от дневной нормы
- Углеводы470.85г156.95% от дневной нормы
- Калории3513.97кКал146.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое для приготовления теста. Отделить белки от желтков. Потребуется примерно два желтка или немного больше (всего надо 40 грамм желтков). Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
- Шаг 2
В кухонный комбайн засыпать муку, соль и холодное сливочное масло.
- Шаг 3
Взбивать до тех пор, пока масса не приобретет вид мелкой крошки.
- Шаг 4
В сахарной пудре сделать углубление в центре и добавить желтки, добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру.
- Шаг 5
Слегка взбить смесь венчиком.
- Шаг 6
В смесь муки с маслом добавить желтки с сахарной пудрой и цедрой.
- Шаг 7
Замесить руками тесто, долго его не перемешивать. У вас должно получиться гладкое однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, поместить в холодильник на 30 минут минимально, можно больше.
- Шаг 8
Приготовить все необходимое для лимонного заварного крема. Отделить у яиц белки от желтков. Потребуется примерно шесть желтков — вес желтков должен составлять 110 грамм.
- Шаг 9
Снять цедру с лимона с помощью ножа для чистки овощей. Этот нож поможет вам снять цедру без белой горькой части лимона.
- Шаг 10
В сотейнике соединить молоко с цедрой лимона. Нагреть молоко с цедрой на медленном (это важно) огне, не доводя до кипения.
- Шаг 11
Духовку разогреть до 170°C. В отдельной посуде взбить желтки и сахар венчиком. Добавить пшеничную муку и кукурузный крахмал, пропущенные через сито, тщательно размешать.
- Шаг 12
Добавить постепенно (тонкой струйкой) теплое процеженное молоко к смеси из сахара, муки, крахмала и желтков, постоянно перемешивая венчиком. Перелить смесь в сотейник, процедив ее сквозь сито. Поместить смесь на медленный огонь. Продолжать постоянно размешивать крем, пока он не загустеет. Готовый крем переложить в миску и накрыть пищевой пленкой в контакт, таким образом можно избежать образования корки на поверхности.
- Шаг 13
От теста отделить часть на бортики. Донышко формы смазать слегка сливочным маслом и посыпать мукой. Основную часть теста раскатать скалкой на донышке формы до толщины около 0,5 см. Сделать бортики из теста. Удалить излишки теста с бортов, эти обрезки теста понадобятся для формирования декоративного орнамента.
- Шаг 14
Залить тесто остывшим кремом.
- Шаг 15
Нанести из остатков теста в виде тонких жгутиков любой узор на поверхности пирога. Поместить форму в духовку на 55 минут. Через 45–50 минут проверьте пирог, вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.
- Шаг 16
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть.
- Шаг 17
Освободить от бортов и дна формы.
- Шаг 18
Остывший лимонный пирог посыпать сахарной пудрой через сито.
- Шаг 19
Можно наслаждаться. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Поздравляю с очень интересным РД 🍋🍋🍋
Леночка😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Пирог осень хорош!👌🏻
Отличный пирог. Лимончелло у меня всегда есть для выпечки - супруг делает, но мы не пьем,а вот в выпечке от ведет себя отлично. Так сколько наливать в крес? .🍋🍋🍋😋
Вкусняшка😋 нежненький💕🌸💗