
Баклажанные оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- картофель2шт.
- яйца куриные1шт.
- мука3ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- растительное масло30мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.8г26.44% от дневной нормы
- Жиры37.66г47.07% от дневной нормы
- Углеводы118.07г39.36% от дневной нормы
- Калории895.79кКал37.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты для оладий. Баклажан и картофель почистить от шкурки. У меня 2 маленькие картофелины, если крупная, то нужна одна. Почистить чеснок и небольшую луковицу.
- Шаг 2
Картофель натереть на мелкой терке. Баклажан, лук и чеснок измельчить в блендере. Баклажан можно тоже натереть на терке или прокрутить на крупной мясорубке. Соединить все овощи, посолить и поперчить. Вбить яйцо и добавить муку. Тщательно размешать. Смотрите по консистенции, возможно, придется добавить муки.
- Шаг 3
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить на умеренном огне до готовности с двух сторон. Чтобы оладьи были красивой круглой формы, можно выкладывать тесто через кольцо.
- Шаг 4
Подавать такие оладьи со сметаной или каким-нибудь любимым соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль