
Мороженое с вишней и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 15%500мл
- молоко сгущенное0.75банка
- вишня1стакан
- шоколад молочный45г
- вишня1горсть
- шоколад молочный2долька
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки42.85г47.61% от дневной нормы
- Жиры138.01г172.51% от дневной нормы
- Углеводы261.1г87.03% от дневной нормы
- Калории2414.7кКал100.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню помыть, обсушить. Вынуть из нее косточки, разделив на половинки. У меня вишня замороженная, без косточек, так как у нас сезон вишни уже прошел.
- Шаг 2
Сметану взбить со сгущенным молоком.
- Шаг 3
Шоколад натереть на терке.
- Шаг 4
В сметанную массу добавить вишню и шоколад, перемешать.
- Шаг 5
Перелить сладкую массу в контейнер для замораживания. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозилку.
- Шаг 6
В течение 4–5 часов каждый час доставать мороженое из морозилки и перемешивать деревянной лопаткой, не забывая снимать замерзшую массу со стенок контейнера. Потом оставить мороженое в морозилке еще часа на 3–4 .
- Шаг 7
Готовое мороженое разложить по креманкам в форме шариков. Украсить вишнями и натертым шоколадом.
- Шаг 8
В тепле мороженое быстро тает. В кухне было тепло, и, пока фотографировала, шарики стали таять.
- Шаг 9
Но от этого мороженое не перестало быть вкусным) Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль