
Тайский суп с мидиями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии в раковинах900г
- вода500мл
- кокосовое молоко450мл
- перец болгарский1шт.
- лук-порей1шт.
- чеснок1зубчик
- имбирь корень20г
- кинза свежая1веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- кунжутное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.13г127.92% от дневной нормы
- Жиры102.58г128.22% от дневной нормы
- Углеводы56.7г18.90% от дневной нормы
- Калории1608.55кКал67.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Хорошенько промойте варено-мороженые мидии ТМ «Магуро». Положите их в большую кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите минуты 3, пока не откроются ракушки. Мидии, нераскрывшиеся в процессе варки, выкиньте. Вытащите мидии. Процедите бульон.
- Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте чеснок и корень имбиря. Перец нарежьте мелким кубиком, белую часть порея нарежьте кольцами.
- Шаг 4
В разогретую сковороду-вок налейте кунжутное масло. Добавьте чеснок, имбирь, порей и перец. Потушите несколько минут.
- Шаг 5
Процеженный бульон налейте в сковороду-вок и доведите до кипения.
- Шаг 6
Добавьте в бульон кокосовое молоко и сок лайма. Все прогрейте.
- Шаг 7
В самом конце добавьте мидии.
- Шаг 8
Разлейте суп по тарелкам и украсьте веточками кинзы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль