Фото рецепта
Фото блюда

Тайский суп с мидиями

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии в раковинах900г
  • вода500мл
  • кокосовое молоко450мл
  • перец болгарский1шт.
  • лук-порей1шт.
  • чеснок1зубчик
  • имбирь корень20г
  • кинза свежая1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • кунжутное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.13г
    127.92% от дневной нормы
  • Жиры102.58г
    128.22% от дневной нормы
  • Углеводы56.7г
    18.90% от дневной нормы
  • Калории1608.55кКал
    67.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько промойте варено-мороженые мидии ТМ «Магуро». Положите их в большую кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите минуты 3, пока не откроются ракушки. Мидии, нераскрывшиеся в процессе варки, выкиньте. Вытащите мидии. Процедите бульон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистите и мелко нарежьте чеснок и корень имбиря. Перец нарежьте мелким кубиком, белую часть порея нарежьте кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В разогретую сковороду-вок налейте кунжутное масло. Добавьте чеснок, имбирь, порей и перец. Потушите несколько минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Процеженный бульон налейте в сковороду-вок и доведите до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в бульон кокосовое молоко и сок лайма. Все прогрейте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце добавьте мидии.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разлейте суп по тарелкам и украсьте веточками кинзы.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМагуро,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иванка

    Вкусно!

      Оставить комментарий