
Закусочные пирожки с хеком и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука310г
- сливочное масло50г
- вода150г
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- хек филе250г
- лук репчатый50г
- морковь тертая50г
- картофель вареный в мундире100г
- зелень рубленая2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло0.5ст. л.
- сливочное масло35г
- чеснок1зубчик
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки80.05г88.94% от дневной нормы
- Жиры87.78г109.73% от дневной нормы
- Углеводы249.52г83.17% от дневной нормы
- Калории2100.92кКал87.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Медальоны хека ТМ «Капитан вкусов» разморозить, как указано на упаковке. Картофель отварить.
- Шаг 2
Рыбу промыть и хорошо отжать. Разобрать и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, чеснок порубить.
- Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло и 15 г сливочного масла. Добавить лук и чеснок, готовить до мягкости лука, добавить морковь и готовить 2–3 минуты. Добавить рыбу и готовить 1 минуту.
- Шаг 5
Снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Оставить начинку остывать.
- Шаг 6
Пока начинка остывает, приготовить тесто. В миску просеять муку. Добавить соль, разрыхлитель. Сливочное масло растопить. Добавить горячую воду. Я соединила горячую воду с маслом. Постепенно добавлять в муку масло и горячую воду, помешивая деревянной ложкой. Замесить пластичное тесто. Оно должно пойти пузырями.
- Шаг 7
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.
- Шаг 8
Когда начинка остыла, добавить соль и перец по вкусу. Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) мелко порубить и добавить в начинку. Картофель мелко нарезать и добавить в начинку. Хорошо перемешать.
- Шаг 9
Тесто тонко раскатать, вырезать квадраты (у меня формочка для печенья 7,5х7,5).
- Шаг 10
Кладем начинку и защипываем, как пельмени. Такая форма для пирожков не обязательная.
- Шаг 11
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут (время зависит от вашей духовки) или пока пирожки не станут золотистого цвета.
- Шаг 12
Достаем готовые пирожки. Смазываем сливочным маслом. Накрываем полотенцем и даем пирожкам немного отдохнуть.
- Шаг 13
Пирожки готовы.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль