Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные пирожки с хеком и картофелем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука310г
  • сливочное масло50г
  • вода150г
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка
  • хек филе250г
  • лук репчатый50г
  • морковь тертая50г
  • картофель вареный в мундире100г
  • зелень рубленая2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло0.5ст. л.
  • сливочное масло35г
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки80.05г
    88.94% от дневной нормы
  • Жиры87.78г
    109.73% от дневной нормы
  • Углеводы249.52г
    83.17% от дневной нормы
  • Калории2100.92кКал
    87.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Медальоны хека ТМ «Капитан вкусов» разморозить, как указано на упаковке. Картофель отварить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу промыть и хорошо отжать. Разобрать и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, чеснок порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло и 15 г сливочного масла. Добавить лук и чеснок, готовить до мягкости лука, добавить морковь и готовить 2–3 минуты. Добавить рыбу и готовить 1 минуту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Оставить начинку остывать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока начинка остывает, приготовить тесто. В миску просеять муку. Добавить соль, разрыхлитель. Сливочное масло растопить. Добавить горячую воду. Я соединила горячую воду с маслом. Постепенно добавлять в муку масло и горячую воду, помешивая деревянной ложкой. Замесить пластичное тесто. Оно должно пойти пузырями. 

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда начинка остыла, добавить соль и перец по вкусу. Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) мелко порубить и добавить в начинку. Картофель мелко нарезать и добавить в начинку. Хорошо перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто тонко раскатать, вырезать квадраты (у меня формочка для печенья 7,5х7,5).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кладем начинку и защипываем, как пельмени. Такая форма для пирожков не обязательная.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут (время зависит от вашей духовки) или пока пирожки не станут золотистого цвета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовые пирожки. Смазываем сливочным маслом. Накрываем полотенцем и даем пирожкам немного отдохнуть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки готовы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты