
Салат с тунцом в «морской раковине»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный1банка
- помидоры черри300г
- салат листовой1упаковка
- оливки зеленые50г
- моцарелла мини200г
- яйца куриные2шт.
- булочки с кунжутом4шт.
- майонез оливковый3ст. л.
- икра2ст. л.
- яйца перепелиные2шт.
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки137.3г152.56% от дневной нормы
- Жиры127.41г159.26% от дневной нормы
- Углеводы59.41г19.80% от дневной нормы
- Калории1816.85кКал75.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Листья салата помыть, нарвать небольшими кусочками (можно нарезать, но тогда учтите, что листья могут дать сок и начать горчить). Черри разрежьте пополам.
- Шаг 2
Отварите яйца «в мешочек», чтобы желток не до конца схватился, и измельчите с помощью яйцерезки или ножа кубиками. Моцареллу нарежьте пополам или на четвертинки (если она большая).
- Шаг 3
Добавьте в салат консервированного тунца ТМ «Магуро», тщательно его размяв. Оливки нарежьте кружочками или четвертинками. Для заправки я чаще всего использую оливковое масло из-под тунца — получается очень вкусно. При желании можно заменить оливки на маслины, но мне больше нравится вкус именно с оливками.
- Шаг 4
Булочки для гамбургеров слегка подсушите в духовке, чтобы корочка стала хрустящей. Каждую булочку разрежьте пополам и аккуратно выньте сердцевину у нижней части. Заправьте салат майонезом и наполните пустую нижнюю часть. Разровняйте салат ложкой. Поверх салата выложите половинку перепелиного яйца и украсьте икрой.
- Шаг 5
Для подачи верхнюю часть булочки нанижите на зубочистки и установите над нижней. Украсьте листом салата и помидорками черри. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль