Фото блюда

Салат с тунцом в «морской раковине»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный1банка
  • помидоры черри300г
  • салат листовой1упаковка
  • оливки зеленые50г
  • моцарелла мини200г
  • яйца куриные2шт.
  • Для подачи
  • булочки с кунжутом4шт.
  • майонез оливковый3ст. л.
  • икра2ст. л.
  • яйца перепелиные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки137.3г
    152.56% от дневной нормы
  • Жиры127.41г
    159.26% от дневной нормы
  • Углеводы59.41г
    19.80% от дневной нормы
  • Калории1816.85кКал
    75.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата помыть, нарвать небольшими кусочками (можно нарезать, но тогда учтите, что листья могут дать сок и начать горчить). Черри разрежьте пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварите яйца «в мешочек», чтобы желток не до конца схватился, и измельчите с помощью яйцерезки или ножа кубиками. Моцареллу нарежьте пополам или на четвертинки (если она большая).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в салат консервированного тунца ТМ «Магуро», тщательно его размяв. Оливки нарежьте кружочками или четвертинками. Для заправки я чаще всего использую оливковое масло из-под тунца — получается очень вкусно. При желании можно заменить оливки на маслины, но мне больше нравится вкус именно с оливками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Булочки для гамбургеров слегка подсушите в духовке, чтобы корочка стала хрустящей. Каждую булочку разрежьте пополам и аккуратно выньте сердцевину у нижней части. Заправьте салат майонезом и наполните пустую нижнюю часть. Разровняйте салат ложкой. Поверх салата выложите половинку перепелиного яйца и украсьте икрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи верхнюю часть булочки нанижите на зубочистки и установите над нижней. Украсьте листом салата и помидорками черри. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты