Фото рецепта
Фото блюда

Суфле с апельсиновой цедрой

Время приготовления 16 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • мука45г
  • молоко300мл
  • яичные белки4шт.
  • яичные желтки3шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • апельсиновый сок50мл
  • сахар коричневый1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.16г
    40.18% от дневной нормы
  • Жиры71.47г
    89.34% от дневной нормы
  • Углеводы86.92г
    28.97% от дневной нормы
  • Калории1133.17кКал
    47.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: растопить в сотейнике 50 г сливочного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 45 г муки и несколько минут прогреть смесь на плите, постоянно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно влить 300 мл цельного молока и, продолжая помешивать, уварить все до состояния однородного соуса. После этого снять соус с огня и отставить в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки со щепоткой соли в течение пары минут. Затем добавить 1 ст. л. сахарной пудры и продолжить взбивать до крепких пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина снять цедру, выжать сок, перемешать и добавить 1 ст. л. коричневого сахара. По одному ввести желтки, каждый раз взбивая смесь на медленной скорости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полученную смесь добавить к соусу из муки и масла, перемешать миксером на небольшой скорости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В цитрусовую основу сначала добавить небольшое количество взбитых белков и тщательно перемешать. Затем выложить оставшиеся белки и аккуратно соединить две массы, перемешивая сверху вниз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для выпекания смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылить суфле в формочки, заполняя их на 2/3 объема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить формы с суфле в разогретую до 180°C духовку и запекать 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке; важно, чтобы суфле как следует поднялось). Не стоит сразу доставать суфле из духовки — пусть постоит там еще минуту, чтобы не опало.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты