
Суфле с апельсиновой цедрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- мука45г
- молоко300мл
- яичные белки4шт.
- яичные желтки3шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- апельсиновый сок50мл
- сахар коричневый1.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.16г40.18% от дневной нормы
- Жиры71.47г89.34% от дневной нормы
- Углеводы86.92г28.97% от дневной нормы
- Калории1133.17кКал47.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить соус: растопить в сотейнике 50 г сливочного масла.
- Шаг 2
Добавить 45 г муки и несколько минут прогреть смесь на плите, постоянно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса.
- Шаг 3
Постепенно влить 300 мл цельного молока и, продолжая помешивать, уварить все до состояния однородного соуса. После этого снять соус с огня и отставить в сторону.
- Шаг 4
Взбить белки со щепоткой соли в течение пары минут. Затем добавить 1 ст. л. сахарной пудры и продолжить взбивать до крепких пиков.
- Шаг 5
С апельсина снять цедру, выжать сок, перемешать и добавить 1 ст. л. коричневого сахара. По одному ввести желтки, каждый раз взбивая смесь на медленной скорости.
- Шаг 6
Полученную смесь добавить к соусу из муки и масла, перемешать миксером на небольшой скорости.
- Шаг 7
В цитрусовую основу сначала добавить небольшое количество взбитых белков и тщательно перемешать. Затем выложить оставшиеся белки и аккуратно соединить две массы, перемешивая сверху вниз.
- Шаг 8
Формочки для выпекания смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
- Шаг 9
Вылить суфле в формочки, заполняя их на 2/3 объема.
- Шаг 10
Поставить формы с суфле в разогретую до 180°C духовку и запекать 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке; важно, чтобы суфле как следует поднялось). Не стоит сразу доставать суфле из духовки — пусть постоит там еще минуту, чтобы не опало.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль