Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цукини по-корейски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини2шт.
  • морковь2шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • чеснок5зубчик
  • кунжут2ст. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • уксус 9%50мл
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • кориандр семена2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • перец красный острый молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.93г
    33.26% от дневной нормы
  • Жиры55.38г
    69.23% от дневной нормы
  • Углеводы113.35г
    37.78% от дневной нормы
  • Калории1023.56кКал
    42.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цукини вымыть, обсушить, обрезать кончики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, вымыть, обсушить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цукини и морковь натереть на специальной терке соломкой. Как потом я убедилась, лучше на терке натереть только морковь, а цукини нарезать ножом соломкой потолще, чем морковь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в кастрюлю подготовленные овощи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, натереть на мелкой терке и добавить к овощам. Также влить уксус, соевый соус, всыпать сахар и соль. Аккуратно перемешать овощную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В горячее масло всыпать паприку, красный острый перец, измельченные семена кориандра, черный перец, прогреть полминуты и выключить огонь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Горячее масло со специями вылить к овощам и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого румянца.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать семена кунжута в кастрюльку с салатом. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить салат в вазу и подать к столу. Отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, блюдам из картофеля и т. д. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты