
Цукини по-корейски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини2шт.
- морковь2шт.
- перец сладкий красный1шт.
- чеснок5зубчик
- кунжут2ст. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- уксус 9%50мл
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- кориандр семена2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- перец красный острый молотый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.93г33.26% от дневной нормы
- Жиры55.38г69.23% от дневной нормы
- Углеводы113.35г37.78% от дневной нормы
- Калории1023.56кКал42.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цукини вымыть, обсушить, обрезать кончики.
- Шаг 2
Морковь почистить, вымыть, обсушить.
- Шаг 3
Цукини и морковь натереть на специальной терке соломкой. Как потом я убедилась, лучше на терке натереть только морковь, а цукини нарезать ножом соломкой потолще, чем морковь.
- Шаг 4
Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 5
Выложить в кастрюлю подготовленные овощи.
- Шаг 6
Чеснок почистить, натереть на мелкой терке и добавить к овощам. Также влить уксус, соевый соус, всыпать сахар и соль. Аккуратно перемешать овощную массу.
- Шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло.
- Шаг 8
В горячее масло всыпать паприку, красный острый перец, измельченные семена кориандра, черный перец, прогреть полминуты и выключить огонь.
- Шаг 9
Горячее масло со специями вылить к овощам и перемешать.
- Шаг 10
Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого румянца.
- Шаг 11
Высыпать семена кунжута в кастрюльку с салатом. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Шаг 12
Выложить салат в вазу и подать к столу. Отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, блюдам из картофеля и т. д. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль