
Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый200г
- тыква1шт.
- кукуруза1початок
- лайм1шт.
- перец чили зеленый0.5шт.
- перец чили красный0.5шт.
- тыквенные семечки1горсть
- лук зеленый3стебель
- базилик свежий4веточка
- мята1веточка
- оливковое масло4ст. л.
- кленовый сироп1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.7г51.89% от дневной нормы
- Жиры99.68г124.60% от дневной нормы
- Углеводы259.18г86.39% от дневной нормы
- Калории2045.9кКал85.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в жаропрочную форму, затем слегка посолить, поперчить, полить кленовым сиропом и 1‒2 ст. ложками оливкового масла.
- Шаг 2
Запекать тыкву под разогретым грилем 10‒12 минут.
- Шаг 3
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 4
Кукурузу, удалив листья, жарить на сковороде-гриль до появления румяных полосок, затем ножом срезать зерна.
- Шаг 5
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.<br />
- Шаг 6
Готовый рис выложить в глубокое блюдо, добавить цедру и сок лайма, полить оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 7
Красный и зеленый перец чили мелко порубить, добавить к рису, все посолить.
- Шаг 8
Базилик, мяту и зеленый лук мелко порезать, посыпать рис и перемешать.
- Шаг 9
Добавить к рису тыквенные семечки, зерна кукурузы и кусочки запеченной тыквы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль