Фото блюда

Голубцы с рыбой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тилапия филе400г
  • рис400г
  • салат китайский1кочан
  • лук репчатый2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры2шт.
  • морковь1шт.
  • растительное масло для жарки100мл
  • куриный бульон500мл
  • соль2по вкусу
  • перец черный свежемолотый3по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки150.52г
    167.24% от дневной нормы
  • Жиры124.57г
    155.71% от дневной нормы
  • Углеводы369.37г
    123.12% от дневной нормы
  • Калории3202.93кКал
    133.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе тилапии ТМ «Магуро» моем, высушиваем и измельчаем в процессоре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем же способом измельчаем лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединяем рыбный фарш, лук. Добавляем отварной рис. Соотношение рыбы к рису 1:1.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем фарш.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Китайскую капусту разбираем на листы и буквально на минутку опускаем каждый листок в кипящую подсоленую воду. Листья у салата нежные. Нам нужна мягкость, чтобы сформировать голубцы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом срезаем толстое основание у листьев салата. На край выкладываем фарш и заворачиваем по типу конвертика.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот что должно получиться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем голубцы с двух сторон до румяности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем голубцы в форму.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим подливу. Нарежем мелко лук.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем болгарский перец.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Далее помидоры.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Натрем на крупной терке морковь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи нам нужно спассеровать. Делаем это в той сковороде, где обжаривали голубцы. Добавляем растительное масло. Пассеруем до мягкости.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовые овощи укладываем на голубцы.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем сверху бульон и ставим тушить. Здесь выбор за вами. Либо тушить в духовке, либо — на плите. Кому как нравится. Я тушила в духовке 30 мин, температура — 180°C.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Наши голубцы готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты