
Голубцы с рыбой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тилапия филе400г
- рис400г
- салат китайский1кочан
- лук репчатый2шт.
- яйца куриные1шт.
- перец болгарский1шт.
- помидоры2шт.
- морковь1шт.
- растительное масло для жарки100мл
- куриный бульон500мл
- соль2по вкусу
- перец черный свежемолотый3по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.52г167.24% от дневной нормы
- Жиры124.57г155.71% от дневной нормы
- Углеводы369.37г123.12% от дневной нормы
- Калории3202.93кКал133.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе тилапии ТМ «Магуро» моем, высушиваем и измельчаем в процессоре.
- Шаг 2
Тем же способом измельчаем лук.
- Шаг 3
В миске соединяем рыбный фарш, лук. Добавляем отварной рис. Соотношение рыбы к рису 1:1.
- Шаг 4
Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 5
Хорошо перемешиваем фарш.
- Шаг 6
Китайскую капусту разбираем на листы и буквально на минутку опускаем каждый листок в кипящую подсоленую воду. Листья у салата нежные. Нам нужна мягкость, чтобы сформировать голубцы.
- Шаг 7
Острым ножом срезаем толстое основание у листьев салата. На край выкладываем фарш и заворачиваем по типу конвертика.
- Шаг 8
Вот что должно получиться.
- Шаг 9
Обжариваем голубцы с двух сторон до румяности.
- Шаг 10
Выкладываем голубцы в форму.
- Шаг 11
Приготовим подливу. Нарежем мелко лук.
- Шаг 12
Затем болгарский перец.
- Шаг 13
Далее помидоры.
- Шаг 14
Натрем на крупной терке морковь.
- Шаг 15
Все овощи нам нужно спассеровать. Делаем это в той сковороде, где обжаривали голубцы. Добавляем растительное масло. Пассеруем до мягкости.
- Шаг 16
Готовые овощи укладываем на голубцы.
- Шаг 17
Выливаем сверху бульон и ставим тушить. Здесь выбор за вами. Либо тушить в духовке, либо — на плите. Кому как нравится. Я тушила в духовке 30 мин, температура — 180°C.
- Шаг 18
Наши голубцы готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль