Фото блюда

Paella di marisco

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки800г
  • кальмары филе200г
  • рис150г
  • горошек зеленый замороженный150г
  • рыбный бульон500мл
  • шафран1по вкусу
  • лимоны1шт.
  • петрушка зелень1по вкусу
  • перец сладкий120г
  • лук репчатый120г
  • оливковое масло30г

Пищевая ценность

  • Белки224.38г
    249.31% от дневной нормы
  • Жиры47.53г
    59.41% от дневной нормы
  • Углеводы172.88г
    57.63% от дневной нормы
  • Калории1999.09кКал
    83.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Паэлья — простое и вкусное блюдо испанской кухни. Прелесть его главным образом в том, что положить в него можно абсолютно все! Наша любимая — с морепродуктами. Тем более у ТМ «Магуро» шикарные креветки!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Креветки разморозить по инструкции, очистить, обязательно удалить кишечную вену. Хвостики можно оставить, смотрится симпатично.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из голов креветок и других рыбных обрезков сварить бульон (см. рецепт «Расстегаи с барабулькой»). Часть панцирей оставьте, они нам понадобятся.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разморозьте и очистите кальмара от пленок. Легче будет, если его предварительно обдать кипятком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится бульон, приготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец нарежьте соломкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук — полукольцами или перьями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оливковое масло раскалите на сковороде. Высыпьте в него панцири креветок и минуту обжарьте. Осторожно, брызгается! Так мы проводим горячую ароматизацию. Панцири потом откиньте на сито. Получится «креветочный экстракт».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду выложите лук и перец, добавьте «креветочный экстракт».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В пассерованные овощи кладем рис и минуту обжариваем его на горячей сковороде. Добавьте щепотку шафрана.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляйте постепенно горячий бульон по мере выпаривания жидкости до готовности риса. Смотрите по вкусу. Я добавляла 3 раза, ушло около 0,5 литра.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В практически готовый рис высыпать замороженный горошек. Готовить еще минуты 3.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте кальмары. Они готовятся вообще 1–2 минуты.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И последний шаг — наши замечательные креветки! Они готовы к употреблению, их остается только подогреть пару минут и перемешать с остальными ингредиентами, чтобы вкусы «поженились».

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выжмите сок половины лимона, перемешайте.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Дайте блюду настояться минут 5 под крышкой. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу, пока горячее! Спасибо, «Дальпромрыба»!

Оценить2.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляJanuary Smith,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты