
Paella di marisco
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки800г
- кальмары филе200г
- рис150г
- горошек зеленый замороженный150г
- рыбный бульон500мл
- шафран1по вкусу
- лимоны1шт.
- петрушка зелень1по вкусу
- перец сладкий120г
- лук репчатый120г
- оливковое масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки224.38г249.31% от дневной нормы
- Жиры47.53г59.41% от дневной нормы
- Углеводы172.88г57.63% от дневной нормы
- Калории1999.09кКал83.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Паэлья — простое и вкусное блюдо испанской кухни. Прелесть его главным образом в том, что положить в него можно абсолютно все! Наша любимая — с морепродуктами. Тем более у ТМ «Магуро» шикарные креветки!
- Шаг 2
Креветки разморозить по инструкции, очистить, обязательно удалить кишечную вену. Хвостики можно оставить, смотрится симпатично.
- Шаг 3
Из голов креветок и других рыбных обрезков сварить бульон (см. рецепт «Расстегаи с барабулькой»). Часть панцирей оставьте, они нам понадобятся.
- Шаг 4
Разморозьте и очистите кальмара от пленок. Легче будет, если его предварительно обдать кипятком.
- Шаг 5
Пока варится бульон, приготовьте все необходимые ингредиенты.
- Шаг 6
Перец нарежьте соломкой.
- Шаг 7
Лук — полукольцами или перьями.
- Шаг 8
Оливковое масло раскалите на сковороде. Высыпьте в него панцири креветок и минуту обжарьте. Осторожно, брызгается! Так мы проводим горячую ароматизацию. Панцири потом откиньте на сито. Получится «креветочный экстракт».
- Шаг 9
На сковороду выложите лук и перец, добавьте «креветочный экстракт».
- Шаг 10
В пассерованные овощи кладем рис и минуту обжариваем его на горячей сковороде. Добавьте щепотку шафрана.
- Шаг 11
Добавляйте постепенно горячий бульон по мере выпаривания жидкости до готовности риса. Смотрите по вкусу. Я добавляла 3 раза, ушло около 0,5 литра.
- Шаг 12
В практически готовый рис высыпать замороженный горошек. Готовить еще минуты 3.
- Шаг 13
Добавьте кальмары. Они готовятся вообще 1–2 минуты.
- Шаг 14
И последний шаг — наши замечательные креветки! Они готовы к употреблению, их остается только подогреть пару минут и перемешать с остальными ингредиентами, чтобы вкусы «поженились».
- Шаг 15
Выжмите сок половины лимона, перемешайте.
- Шаг 16
Дайте блюду настояться минут 5 под крышкой. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
- Шаг 17
Подавать сразу, пока горячее! Спасибо, «Дальпромрыба»!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль