Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат из черной редьки

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • редька черная4шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый2головка
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль крупного помола1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • огурцы маринованные1шт.
  • куриное филе0.5шт.
  • колбаски охотничьи180г
  • ветчина50г

Пищевая ценность

  • Белки82.0г
    91.11% от дневной нормы
  • Жиры97.55г
    121.94% от дневной нормы
  • Углеводы26.0г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории1305.06кКал
    54.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить овощи. Редька — 1 большая, у меня мелкие по 400 г. Лук покрупнее берите.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Редьку натереть крупно, морковь — на мелкой терке (все рекомендации от мужа).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растопить ложку масла или маргарина, бросить пару щепоток соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    От сковороды не отходить, постоянно перемешивать лопаткой, лук не должен подгореть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перенести лук в чашу с салатом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из мясного — что нашли в холодильнике... Перед этим был салат из мяса с копченых ребрышек, тоже очень вкусно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отварить грудку и колбаски, все нарезать по вашему желанию. Если говядина, то разобрать на волокна.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать мясной набор в салат.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Если есть, добавьте еще маринованный или соленый огурчик.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать огурец и заправить салат майонезом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и дать настояться салату. Прекрасно перед застольем приготовить за сутки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на стол в красивой посуде. У меня хохлома с Вологодчины.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Все знают, что редька — средство от простуды, поэтому готовьте такой салат для здоровья своей семьи. 

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Салат смело хранится в холодильнике 2–3 дня. Кстати, можно приготовить, а заправить перед подачей.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты