
Салат из черной редьки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- редька черная4шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый2головка
- сливочное масло1ст. л.
- соль крупного помола1по вкусу
- майонез1по вкусу
- огурцы маринованные1шт.
- куриное филе0.5шт.
- колбаски охотничьи180г
- ветчина50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.0г91.11% от дневной нормы
- Жиры97.55г121.94% от дневной нормы
- Углеводы26.0г8.67% от дневной нормы
- Калории1305.06кКал54.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить овощи. Редька — 1 большая, у меня мелкие по 400 г. Лук покрупнее берите.
- Шаг 2
Редьку натереть крупно, морковь — на мелкой терке (все рекомендации от мужа).
- Шаг 3
Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 4
На сковороде растопить ложку масла или маргарина, бросить пару щепоток соли.
- Шаг 5
Всыпать лук.
- Шаг 6
От сковороды не отходить, постоянно перемешивать лопаткой, лук не должен подгореть.
- Шаг 7
Перенести лук в чашу с салатом.
- Шаг 8
Из мясного — что нашли в холодильнике... Перед этим был салат из мяса с копченых ребрышек, тоже очень вкусно.
- Шаг 9
Отварить грудку и колбаски, все нарезать по вашему желанию. Если говядина, то разобрать на волокна.
- Шаг 10
Высыпать мясной набор в салат.
- Шаг 11
Если есть, добавьте еще маринованный или соленый огурчик.
- Шаг 12
Мелко нарезать огурец и заправить салат майонезом.
- Шаг 13
Перемешать и дать настояться салату. Прекрасно перед застольем приготовить за сутки.
- Шаг 14
Подаем на стол в красивой посуде. У меня хохлома с Вологодчины.
- Шаг 15
Все знают, что редька — средство от простуды, поэтому готовьте такой салат для здоровья своей семьи.
- Шаг 16
Салат смело хранится в холодильнике 2–3 дня. Кстати, можно приготовить, а заправить перед подачей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль