Фото блюда

Настойка из черноплодной рябины

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рябина черноплодная250г
  • водка0.5л
  • апельсиновая цедра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки3.8г
    4.22% от дневной нормы
  • Жиры0.51г
    0.64% от дневной нормы
  • Углеводы29.4г
    9.80% от дневной нормы
  • Калории1323.3кКал
    55.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты для настойки. Черноплодную рябину снять с веточек, хорошо промыть и обсушить. Нам нужен 1 стакан ягод. С апельсина счистить цедру (в рецепте — щедрая чайная ложка). Ну и водку берите хорошего качества.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды черноплодной рябины проколоть зубочисткой или вилкой, желательно так поступить с каждой ягодкой. Итак, все ингредиенты подготовлены.<br /> В удобную банку сливаем водку, кладем цедру лимона и ягоды черноплодной рябины. Ставим сосуд в темное место на 2 недели. Раз в 2–3 дня взбалтывать содержимое. С каждым днем настойка будет становиться темнее и насыщеннее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приятной вам дегустации! Но не злоупотребляйте! :)

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты