
Настойка из черноплодной рябины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рябина черноплодная250г
- водка0.5л
- апельсиновая цедра1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.8г4.22% от дневной нормы
- Жиры0.51г0.64% от дневной нормы
- Углеводы29.4г9.80% от дневной нормы
- Калории1323.3кКал55.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для настойки. Черноплодную рябину снять с веточек, хорошо промыть и обсушить. Нам нужен 1 стакан ягод. С апельсина счистить цедру (в рецепте — щедрая чайная ложка). Ну и водку берите хорошего качества.
- Шаг 2
Ягоды черноплодной рябины проколоть зубочисткой или вилкой, желательно так поступить с каждой ягодкой. Итак, все ингредиенты подготовлены.<br /> В удобную банку сливаем водку, кладем цедру лимона и ягоды черноплодной рябины. Ставим сосуд в темное место на 2 недели. Раз в 2–3 дня взбалтывать содержимое. С каждым днем настойка будет становиться темнее и насыщеннее.
- Шаг 3
Приятной вам дегустации! Но не злоупотребляйте! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль