Фото блюда

Салат с запеченными кальмарами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары филе10шт.
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • орегано сушеный1щепотка
  • перец чили сухой1щепотка
  • Для салата
  • салатный микс75г
  • лимоны0.5шт.
  • тимьян свежий3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец розовый горошком0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки258.99г
    287.77% от дневной нормы
  • Жиры108.41г
    135.51% от дневной нормы
  • Углеводы22.55г
    7.52% от дневной нормы
  • Калории2141.89кКал
    89.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру целого лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тушки кальмаров выложить в жаропрочную керамическую форму, полить оливковым маслом, посыпать орегано, чили и лимонной цедрой, сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекать кальмаров в разогретой духовке 5 минут, затем перевернуть и запекать еще пару минут.<br />  

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить салат: салатный микс выложить в глубокую миску, полить оливковым маслом Extra Virgin, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть выжатым из половинки лимона соком, добавить соль и розовый перец, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить салат на большое блюдо, сверху поместить запеченных кальмаров.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий