
Салат с запеченными кальмарами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары филе10шт.
- лимоны1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- орегано сушеный1щепотка
- перец чили сухой1щепотка
- салатный микс75г
- лимоны0.5шт.
- тимьян свежий3веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец розовый горошком0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для салата
Пищевая ценность
- Белки258.99г287.77% от дневной нормы
- Жиры108.41г135.51% от дневной нормы
- Углеводы22.55г7.52% от дневной нормы
- Калории2141.89кКал89.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />
- Шаг 2
Цедру целого лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Шаг 3
Тушки кальмаров выложить в жаропрочную керамическую форму, полить оливковым маслом, посыпать орегано, чили и лимонной цедрой, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 4
Запекать кальмаров в разогретой духовке 5 минут, затем перевернуть и запекать еще пару минут.<br />
- Шаг 5
Приготовить салат: салатный микс выложить в глубокую миску, полить оливковым маслом Extra Virgin, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть выжатым из половинки лимона соком, добавить соль и розовый перец, все перемешать.
- Шаг 6
Переложить салат на большое блюдо, сверху поместить запеченных кальмаров.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль