Фото блюда

Чай масала

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • вода500мл
  • гвоздика1щепотка
  • перец душистый2щепотка
  • имбирь корень30г
  • чай черный крупнолистовой4ч. л.
  • сахар50г
  • корица2шт.
  • кардамон1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.63г
    25.14% от дневной нормы
  • Жиры20.87г
    26.09% от дневной нормы
  • Углеводы93.57г
    31.19% от дневной нормы
  • Калории635.95кКал
    26.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В огнеупорную емкость добавьте 500 мл молока и 500 мл воды. Затем добавьте палочки корицы, горошины душистого перца, щепотку гвоздики, свежий корень имбиря, молотый кардамон.

  • Шаг 2

    В течение 5–10 минут содержимое емкости подогревайте на среднем огне, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    Далее добавьте основной ингредиент — чайный лист и сахар. Затем увеличьте огонь, дайте напитку закипеть, после чего сразу выключите огонь.

  • Шаг 4

    Дайте чаю немного настояться, после чего процедите через мелкое сито.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты