
Салат с жареным халуми и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон8пласт
- растительное масло1ст. л.
- чеснок1зубчик
- помидоры черри8шт.
- халуми100г
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- латук100г
- розмарин1веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.32г88.13% от дневной нормы
- Жиры180.09г225.11% от дневной нормы
- Углеводы14.03г4.68% от дневной нормы
- Калории2009.08кКал83.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть сковороду-гриль, выложить на нее полоски бекона, полить бекон маслом. Обжарить с обеих сторон.
- Шаг 2
Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Шаг 3
Чеснок раздавить, мелко порубить, положить в глубокую миску. Добавить соль, перец и розмарин.
- Шаг 4
Помидоры разрезать пополам, добавить к чесноку и специям.
- Шаг 5
Овечий сыр нарезать толстыми пластинами, добавить в миску к помидорам. Туда же натереть цедру лимона, добавить оливковое масло, все перемешать.
- Шаг 6
На ту же сковороду, где жарился бекон, выложить сыр и помидоры, обжарить с обеих сторон до образования на сыре золотистых полосок.
- Шаг 7
В оставшийся после сыра маринад добавить сок половины лимона. Салат порвать руками, добавить в миску, смешать с маринадом.
- Шаг 8
На тарелку выложить салатные листья, сверху сыр, помидоры и бекон.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль