Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пожарские котлеты

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • сливочное масло150г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • топленое масло4ст. л.
  • багет вчерашний0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки123.98г
    137.76% от дневной нормы
  • Жиры192.08г
    240.10% от дневной нормы
  • Углеводы52.99г
    17.66% от дневной нормы
  • Калории2471.71кКал
    102.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Garanicheva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Багет натереть на терке. И оставить подсыхать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе ТМ «Петруха» мелко нарезать. На мясорубке и в блендере не измельчать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к рубленому филе соль и перец по вкусу. Все аккуратно перемешать вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Холодное масло трем на крупной терке. Масло можно предварительно заморозить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешиваем вилкой. Руками или ложкой не рекомендуется. Миску с фаршем закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фарш достаем из холодильника и формируем котлеты. При необходимости смочить руки холодной водой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять со всех сторон в хлебной крошке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду очень хорошо разогреть. Добавить топленое масло, разогреть. Использовать только сливочное топленое масло. Выкладываем котлеты на сковороду.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Жарим с двух сторон до румяной корочки, постоянно поливая маслом. В зависимости от величины котлет готовить от 10 минут и больше.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Горячие, с хрустящей корочкой, сочные и нежные внутри пожарские котлеты. Готовые котлеты сразу подавать к столу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И прекрасный город Торжок для хорошего настроения!

Оценить9.110
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты