
Пожарские котлеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- сливочное масло150г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- топленое масло4ст. л.
- багет вчерашний0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.98г137.76% от дневной нормы
- Жиры192.08г240.10% от дневной нормы
- Углеводы52.99г17.66% от дневной нормы
- Калории2471.71кКал102.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
- Шаг 2
Багет натереть на терке. И оставить подсыхать.
- Шаг 3
Куриное филе ТМ «Петруха» мелко нарезать. На мясорубке и в блендере не измельчать.
- Шаг 4
Добавить к рубленому филе соль и перец по вкусу. Все аккуратно перемешать вилкой.
- Шаг 5
Холодное масло трем на крупной терке. Масло можно предварительно заморозить.
- Шаг 6
Все перемешиваем вилкой. Руками или ложкой не рекомендуется. Миску с фаршем закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 7
Фарш достаем из холодильника и формируем котлеты. При необходимости смочить руки холодной водой.
- Шаг 8
Обвалять со всех сторон в хлебной крошке.
- Шаг 9
Сковороду очень хорошо разогреть. Добавить топленое масло, разогреть. Использовать только сливочное топленое масло. Выкладываем котлеты на сковороду.
- Шаг 10
Жарим с двух сторон до румяной корочки, постоянно поливая маслом. В зависимости от величины котлет готовить от 10 минут и больше.
- Шаг 11
Горячие, с хрустящей корочкой, сочные и нежные внутри пожарские котлеты. Готовые котлеты сразу подавать к столу.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
- Шаг 13
И прекрасный город Торжок для хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль