
Куриный паштет «Белый по-московски»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- куриная печень300г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1головка
- сметана150г
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец душистый горошком5шт.
- лавровый лист1лист
- растительное масло для жарки60мл
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки182.26г202.51% от дневной нормы
- Жиры116.48г145.60% от дневной нормы
- Углеводы35.37г11.79% от дневной нормы
- Калории1939.97кКал80.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты для паштета. Овощи почистить, вымыть.
- Шаг 2
Куриное филе и куриную печень ТМ «Петруха» сварить до полной готовности. Мясо должно быть очень мягким. При варке для аромата можно добавить по вкусу лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу.
- Шаг 3
Пока варятся мясо и печень, нарезать лук и чеснок, морковь натереть на терке.
- Шаг 4
На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости и легкого золотистого цвета.
- Шаг 5
Остывшие куриные мясо и печень измельчить в блендере или мясорубке.
- Шаг 6
Измельчить обжаренные овощи.
- Шаг 7
Для паштета нужна отвешенная сметана. Для этого сметану выкладывают на дуршлаг на хлопчатобумажную ткань (или марлю) и отправляют в холодильник на ночь. Можно подвесить над раковиной, чтобы из нее ушла лишняя жидкость, но оставлять сметану в тепле надолго, наверное, не очень хорошая идея. В итоге мы получаем густую сметанную массу. Сметана, конечно, должна быть хорошего качества.
- Шаг 8
Отвешенную сметану подмешать к измельченной паштетной массе. Добавить мускатный орех, по вкусу соль-перец. Взбить еще раз в блендере. Разложить по банкам и отправить на застывание и хранение в холодильник.
- Шаг 9
Паштет получается мягким, нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль