Фото рецепта
Фото блюда

Куриный паштет «Белый по-московски»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • куриная печень300г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1головка
  • сметана150г
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец душистый горошком5шт.
  • лавровый лист1лист
  • растительное масло для жарки60мл
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки182.26г
    202.51% от дневной нормы
  • Жиры116.48г
    145.60% от дневной нормы
  • Углеводы35.37г
    11.79% от дневной нормы
  • Калории1939.97кКал
    80.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для паштета. Овощи почистить, вымыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе и куриную печень ТМ «Петруха» сварить до полной готовности. Мясо должно быть очень мягким. При варке для аромата можно добавить по вкусу лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока варятся мясо и печень, нарезать лук и чеснок, морковь натереть на терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости и легкого золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие куриные мясо и печень измельчить в блендере или мясорубке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить обжаренные овощи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для паштета нужна отвешенная сметана. Для этого сметану выкладывают на дуршлаг на хлопчатобумажную ткань (или марлю) и отправляют в холодильник на ночь. Можно подвесить над раковиной, чтобы из нее ушла лишняя жидкость, но оставлять сметану в тепле надолго, наверное, не очень хорошая идея. В итоге мы получаем густую сметанную массу. Сметана, конечно, должна быть хорошего качества.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отвешенную сметану подмешать к измельченной паштетной массе. Добавить мускатный орех, по вкусу соль-перец. Взбить еще раз в блендере. Разложить по банкам и отправить на застывание и хранение в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Паштет получается мягким, нежным и вкусным. Приятного аппетита!

Оценить7.84
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты