
Ризотто с тыквой и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- овощной бульон2стакан
- вермут белый1стакан
- розмарин2веточка
- тыква200г
- перец болгарский красный1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.49г26.10% от дневной нормы
- Жиры1.96г2.45% от дневной нормы
- Углеводы251.11г83.70% от дневной нормы
- Калории1243.15кКал51.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками, а остальные овощи — довольно крупными.
- Шаг 2
Все овощи, кроме лука, обжарить отдельно в хорошо разогретом масле.
- Шаг 3
И отставить.
- Шаг 4
В сотейнике обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить рис и, помешивая, обжарить минуты две. Влить портвейн. Ароматный и сладкий, он здесь лучше сочетается с овощами, чем сухое вино.
- Шаг 5
Помешивая, дать испариться алкоголю, добавить розмарин и вливать подсоленный бульон по мере надобности, пока рис не будет готов.
- Шаг 6
Добавить овощи, свежемолотый перец, перемешать. Оставить на 10 минут.
- Шаг 7
Подавать теплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль