Фото блюда

Ризотто с тыквой и овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • овощной бульон2стакан
  • вермут белый1стакан
  • розмарин2веточка
  • тыква200г
  • перец болгарский красный1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.49г
    26.10% от дневной нормы
  • Жиры1.96г
    2.45% от дневной нормы
  • Углеводы251.11г
    83.70% от дневной нормы
  • Калории1243.15кКал
    51.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
djumaeva1991

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать мелкими кубиками, а остальные овощи — довольно крупными.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи, кроме лука, обжарить отдельно в хорошо разогретом масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И отставить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить рис и, помешивая, обжарить минуты две. Влить портвейн. Ароматный и сладкий, он здесь лучше сочетается с овощами, чем сухое вино.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая, дать испариться алкоголю, добавить розмарин и вливать подсоленный бульон по мере надобности, пока рис не будет готов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить овощи, свежемолотый перец, перемешать. Оставить на 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать теплым.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты