
Салат с креветками, помидорами черри и кукурузой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки замороженные400г
- помидоры черри200г
- кукуруза замороженная150г
- лук красный1шт.
- салатный микс75г
- чеснок6зубчик
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- лайм1шт.
- имбирь1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соус чили0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки84.12г93.47% от дневной нормы
- Жиры69.9г87.38% от дневной нормы
- Углеводы93.95г31.32% от дневной нормы
- Калории1339.7кКал55.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кукурузу и креветки предварительно разморозить.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 3
Креветки полить 1 ст. ложкой оливкового масла и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 4
Красный лук почистить, нарезать на дольки и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 5
Чеснок почистить.
- Шаг 6
На разогретую сковороду-гриль выложить дольки лука, помидоры-черри, кукурузу, зубчики чеснока и обжаривать до появления румяных полосок.
- Шаг 7
Переложить обжаренные овощи на блюдо, а на сковороду выложить креветки и обжарить до готовности.
- Шаг 8
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.<br />
- Шаг 9
Приготовить заправку: корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки), добавить цедру и сок лайма, влить оливковое масло Extra Virgin, соус чили, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 10
Горячие креветки и салатный микс выложить на блюдо с овощами, все перемешать и полить заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль