Фото блюда

Мясной салат из свиной рульки

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная рулька1кг
  • лук белый200г
  • перец чили1стручок
  • петрушка зелень30г
  • кинза свежая20г
  • яблочный уксус35мл
  • подсолнечное масло40мл
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки190.43г
    211.59% от дневной нормы
  • Жиры287.53г
    359.41% от дневной нормы
  • Углеводы26.18г
    8.73% от дневной нормы
  • Калории3415.82кКал
    142.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим рульку до готовности. Совет начинающим: покупаем мясо вечером, кладем в большую кастрюлю, добавляем лавровый лист, перчик чили, луковицу, пару зубчиков чеснока, перец, соль (чуть больше, чем для обычного бульона). Наливаем холодную воду. Варим на тихом огне примерно 2 часа, в это время закрываем кухню, включаем вытяжку и занимаемся своими делами, никакого дополнительного участия варка не требует. Затем выключаем плиту, оставляем мясо в бульоне до утра, пусть остывает постепенно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достаем вареную рульку из бульона, аккуратно снимаем кожу, срезаем с нее жир. Мясо отделяем от костей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разбираем мясо на волокна или нарезаем. Кожу тоже режем тонкими полосками, но если эта часть свиной ноги вам не по вкусу, то можно угостить кого-нибудь из домашних питомцев.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий салатный или белый лук режем тонкими полукольцами, кладем в миску, поливаем яблочным уксусом. Чтобы лук быстро пропитался уксусом, его лучше помять руками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стручок красного чили режем колечками. К мясу добавляем маринованный лук и нарезанный чили.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приправляем мелко нарезанными петрушкой и кинзой. Добавляем свежесмолотый перец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем подсолнечное масло, можно нерафинированное, то, что семечками пахнет, получится очень по-деревенски.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем салатик в холодильнике на несколько часов, чтобы остыл, пропитался. К этому блюду советую натереть чесноком горбушку свежего ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена Цынкевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты