
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта500г
- петрушка1веточка
- яйца куриные1шт.
- сыр твердый50г
- растительное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- помидоры вяленые в масле150г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- петрушка1веточка
- чеснок0.5зубчик
- бальзамический уксус1ст. л.
- грецкие орехи1горсть
- лимонный сок1ст. л.
- сыр твердый70г
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки101.28г112.53% от дневной нормы
- Жиры198.09г247.61% от дневной нормы
- Углеводы34.19г11.40% от дневной нормы
- Калории2323.15кКал96.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рикотту выложить в миску. Петрушку измельчить, добавить к рикотте.
- Шаг 2
В миску добавить яйцо, посолить, поперчить. Все перемешать.
- Шаг 3
Натереть на терке твердый сыр, высыпать к рикотте, перемешать.
- Шаг 4
Формы для выпекания смазать растительным маслом. На ¾ от объема заполнить формы сырной смесью.
- Шаг 5
Запекать в духовке, разогретой до 170°С, в течение 15–20 минут.
- Шаг 6
Нарезать вяленые помидоры и петрушку, положить в чашу для блендера. Добавить оливковое масло, чеснок и бальзамический уксус.
- Шаг 7
В чашу добавить грецкие орехи, сок лимона, тертый сыр. Все измельчить блендером до однородного состояния.
- Шаг 8
Готовую запеканку достать из формы, сверху выложить соус. Блюдо украсить петрушкой и тертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль