
Салат «Мимоза» с печенью минтая
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный2шт.
- морковь вареная1шт.
- яйца куриные2шт.
- лук красный0.5шт.
- рыбные консервы100г
- лимонный сок1ст. л.
- майонез2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.3г40.33% от дневной нормы
- Жиры55.21г69.01% от дневной нормы
- Углеводы51.13г17.04% от дневной нормы
- Калории845.77кКал35.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко нарезать и добавить сок лимона, оставить на 15 минут мариноваться. Картофель, морковь и яйца нужно сварить заранее и охладить. Печень минтая размять вилкой.
- Шаг 2
Салат выкладывается слоями. Овощи натереть на терке, но при желании можно нарезать мелким кубиком. Первый слой — картофель. Смазать майонезом.
- Шаг 3
Второй слой — печень минтая и маринованный лук. Этот слой я майонезом не смазывала, печень и так достаточно жирная и сочная.
- Шаг 4
Третий слой — морковь. Смазать слой майонезом.
- Шаг 5
Яйца разделить на белки и желтки. Следующий слой — натертые белки. Смазать майонезом.
- Шаг 6
Верхний слой — натертые желтки.
- Шаг 7
Дать салату настояться в холодильнике. Украсить по своему вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль