
Турецкий суп невесты Эзо (Ezo Gelin Çorbası)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная80г
- булгур80г
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- томатная паста2ст. л.
- чеснок2зубчик
- растительное масло3ст. л.
- помидоры1шт.
- мята сушеная1ст. л.
- куркума1ч. л.
- перец красный хлопьями1ч. л.
- вода1.5л
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.32г43.69% от дневной нормы
- Жиры56.38г70.47% от дневной нормы
- Углеводы131.4г43.80% от дневной нормы
- Калории1232.71кКал51.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рубим мелко лук и чеснок, морковь натираем на терке, помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики.
- Шаг 2
Пассеруем лук, чеснок, морковь и хлопья острого красного перца прямо в кастрюле с толстым дном, добавив растительное масло.
- Шаг 3
Далее добавляем помидоры, томатную пасту и куркуму. Тушим 3 минуты.
- Шаг 4
Затем высыпаем к ним булгур и чечевицу, немного обжариваем.
- Шаг 5
Заливаем кипящей водой. Добавляем мелко нарезанную мяту, если она свежая, или кладем столовую ложку сухой мяты. Солим, доводим до кипения и варим 25–30 минут, до готовности круп. Если нужно, добавляем немного воды. Но суп должен оставаться густым.
- Шаг 6
Подаем со свежей мятой или любимой зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль