Фото блюда

Бутерброд с соусом из авокадо, помидорами и сулугуни

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло1ст. л.
  • сулугуни200г
  • помидоры черри10шт.
  • хлеб2кусок
  • Для соуса
  • авокадо1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок0.25зубчик
  • перец острый зеленый0.5шт.
  • кинза свежая1пучок
  • оливковое масло1ч. л.
  • йогурт1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.05г
    57.83% от дневной нормы
  • Жиры121.45г
    151.81% от дневной нормы
  • Углеводы49.56г
    16.52% от дневной нормы
  • Калории1479.55кКал
    61.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо разрезать, вынуть косточку, мякоть поместить в чашу блендера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Туда же добавить сок половины лимона и чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать острый перец и кинзу, всыпать к авокадо. Добавить оливковое масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все измельчить блендером, готовый соус выложить в миску. К нему добавить йогурт, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом.  

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сулугуни нарезать на крупные ломтики, добавить на сковороду вместе с помидорами, обжарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр снять со сковороды, на его место выложить хлеб, также обжарить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить хлеб, сверху соус, далее сыр и помидоры. Украсить бутерброды кинзой.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты