
Бутерброд с соусом из авокадо, помидорами и сулугуни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1ст. л.
- сулугуни200г
- помидоры черри10шт.
- хлеб2кусок
- авокадо1шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок0.25зубчик
- перец острый зеленый0.5шт.
- кинза свежая1пучок
- оливковое масло1ч. л.
- йогурт1ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки52.05г57.83% от дневной нормы
- Жиры121.45г151.81% от дневной нормы
- Углеводы49.56г16.52% от дневной нормы
- Калории1479.55кКал61.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Авокадо разрезать, вынуть косточку, мякоть поместить в чашу блендера.
- Шаг 2
Туда же добавить сок половины лимона и чеснок.
- Шаг 3
Мелко нарезать острый перец и кинзу, всыпать к авокадо. Добавить оливковое масло.
- Шаг 4
Все измельчить блендером, готовый соус выложить в миску. К нему добавить йогурт, перемешать.
- Шаг 5
Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом.
- Шаг 6
Сулугуни нарезать на крупные ломтики, добавить на сковороду вместе с помидорами, обжарить.
- Шаг 7
Сыр снять со сковороды, на его место выложить хлеб, также обжарить.
- Шаг 8
На тарелку выложить хлеб, сверху соус, далее сыр и помидоры. Украсить бутерброды кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль