Фото рецепта
Фото блюда

Вкусное жаркое в горшочках

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина800г
  • шампиньоны200г
  • перец сладкий3шт.
  • чеснок4зубчик
  • сыр400г
  • помидоры черри10шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Дополнительно
  • вода500мл
  • мед2ст. л.
  • соль1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки262.36г
    291.51% от дневной нормы
  • Жиры219.65г
    274.56% от дневной нормы
  • Углеводы74.35г
    24.78% от дневной нормы
  • Калории3301.39кКал
    137.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь мясо нужно хорошо обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оно карамелизируется, и когда мы будем его готовить внутри горшочков, мясо впитает все соки грибов и овощей, будет невероятно вкусным. После обжарки оно должно полностью остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все горшочки нужно смазать растительным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно кладем нарезанные шампиньоны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем — нарезанный кубиками сладкий перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее — сыр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Утрамбовываем все содержимое горшочка и кладем сверху обжаренное мясо (5–6 кусочков).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху опять нужно положить нарезанные шампиньоны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После этого — нарезанный кубиками сладкий перец и чеснок, пропущенный через пресс (чеснокодавилку).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В завершении укладываем сверху помидорки черри, разрезанные на две части.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Во все горшочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Прежде чем отправить блюдо в духовку, мы подготавливаем 500 мл воды, в которую добавляем мед и соль.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Если вы не употребляете мед, замените его сахаром. Понадобится 2 столовые ложки меда.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И столовая ложка соли.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем горшочек до середины, не более. Сами овощи пускают сок во время выпекания, и горочек окажется переполненным, если влить больше воды. 

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В завершении нужно накрыть горшочки крышками, смазанными растительным маслом. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200°C, на 40–50 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо очень вкусное! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    При этом здесь много вкусного соуса. Можно приготовить жаркое по этому рецепту буквально за час. Подавать на обед или праздничный ужин! Приятного аппетита :)

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Арт,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты