
Вкусное жаркое в горшочках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина800г
- шампиньоны200г
- перец сладкий3шт.
- чеснок4зубчик
- сыр400г
- помидоры черри10шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- вода500мл
- мед2ст. л.
- соль1ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки262.36г291.51% от дневной нормы
- Жиры219.65г274.56% от дневной нормы
- Углеводы74.35г24.78% от дневной нормы
- Калории3301.39кКал137.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первую очередь мясо нужно хорошо обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
- Шаг 2
Оно карамелизируется, и когда мы будем его готовить внутри горшочков, мясо впитает все соки грибов и овощей, будет невероятно вкусным. После обжарки оно должно полностью остыть.
- Шаг 3
Все горшочки нужно смазать растительным маслом.
- Шаг 4
На дно кладем нарезанные шампиньоны.
- Шаг 5
Затем — нарезанный кубиками сладкий перец.
- Шаг 6
Далее — сыр.
- Шаг 7
Утрамбовываем все содержимое горшочка и кладем сверху обжаренное мясо (5–6 кусочков).
- Шаг 8
Сверху опять нужно положить нарезанные шампиньоны.
- Шаг 9
После этого — нарезанный кубиками сладкий перец и чеснок, пропущенный через пресс (чеснокодавилку).
- Шаг 10
В завершении укладываем сверху помидорки черри, разрезанные на две части.
- Шаг 11
Во все горшочки.
- Шаг 12
Прежде чем отправить блюдо в духовку, мы подготавливаем 500 мл воды, в которую добавляем мед и соль.
- Шаг 13
Если вы не употребляете мед, замените его сахаром. Понадобится 2 столовые ложки меда.
- Шаг 14
И столовая ложка соли.
- Шаг 15
Наполняем горшочек до середины, не более. Сами овощи пускают сок во время выпекания, и горочек окажется переполненным, если влить больше воды.
- Шаг 16
В завершении нужно накрыть горшочки крышками, смазанными растительным маслом. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200°C, на 40–50 минут.
- Шаг 17
Блюдо очень вкусное! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.
- Шаг 18
При этом здесь много вкусного соуса. Можно приготовить жаркое по этому рецепту буквально за час. Подавать на обед или праздничный ужин! Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль