
Кальмары по-азиатски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары10шт.
- перец болгарский2шт.
- перец чили1шт.
- лук-порей1шт.
- чеснок3зубчик
- имбирь2долька
- соевый соус2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- сахар1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки391.24г434.71% от дневной нормы
- Жиры99.48г124.35% от дневной нормы
- Углеводы75.96г25.32% от дневной нормы
- Калории2600.24кКал108.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Лук-порей нарежьте полукольцами, перцы почистите и нарежьте тонкими полосками. Перец чили мелко нарежьте. Имбирь нарежьте тонкой соломкой, чеснок мелко порубите.
- Шаг 3
Тушки кальмаров ТМ «Океанрыбфлот» разморозьте, снимите кожу, промойте. Разрежьте тушки напополам и сделайте с внутренней стороны надрезы в виде сетки (будьте аккуратны, чтобы кусочки остались целыми). Затем разделите на полоски по 1 см.
- Шаг 4
Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте чеснок, перец чили и имбирь и обжаривайте полминуты. Затем добавьте кальмары. Обжаривайте 1 минуту.
- Шаг 5
Добавьте нарезанные лук-порей и болгарский перец, обжаривайте 1,5–2 минуты.
- Шаг 6
Затем добавьте сахар, кунжутное масло и соевый соус, перемешайте.
- Шаг 7
Подавайте с рисом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль