Фото рецепта
Фото блюда

Буженина, маринованная в яблочном соке

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная мякоть2кг
  • яблочный сок2л
  • горчица с зернами3ст. л.
  • чеснок5зубчик

Пищевая ценность

  • Белки256.57г
    285.08% от дневной нормы
  • Жиры388.02г
    485.02% от дневной нормы
  • Углеводы231.74г
    77.25% от дневной нормы
  • Калории5119.55кКал
    213.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Cоль размешать в соке до полного растворения. Сок должен получиться умеренно соленый, по вашему вкусу.<br /> <br />  

  • Шаг 2

    Мясо промыть под проточной водой, обсушить, положить в глубокую кастрюлю и залить соком. Мариновать в холодильнике один-два дня. Чеснок очистить, дольки нарезать вдоль пластинами. Достать замаринованное мясо, обсушить, перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило свою форму. Сделать небольшие надрезы ножом со всех сторон и нашпиговать чесноком. Натереть мясо зернистой горчицей, посыпать перцем.

  • Шаг 3

    Выпекать буженину в фольге в духовке 2,5 часа при температуре 120–150°C в зависимости от мощности вашей духовки. За 10–15 минут снять верхнюю фольгу и увеличить температуру до 180°C, чтобы мясо зарумянилось.<br /> Готовую буженину подержать 15 минут под фольгой и подавать к столу как основное блюдо.

  • Шаг 4

    Когда мясо остынет, его можно подавать как холодную закуску или класть на бутерброд. Не забудьте перед нарезкой удалить все нитки.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты