
Буженина, маринованная в яблочном соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная мякоть2кг
- яблочный сок2л
- горчица с зернами3ст. л.
- чеснок5зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки256.57г285.08% от дневной нормы
- Жиры388.02г485.02% от дневной нормы
- Углеводы231.74г77.25% от дневной нормы
- Калории5119.55кКал213.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Cоль размешать в соке до полного растворения. Сок должен получиться умеренно соленый, по вашему вкусу.<br /> <br />
- Шаг 2
Мясо промыть под проточной водой, обсушить, положить в глубокую кастрюлю и залить соком. Мариновать в холодильнике один-два дня. Чеснок очистить, дольки нарезать вдоль пластинами. Достать замаринованное мясо, обсушить, перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило свою форму. Сделать небольшие надрезы ножом со всех сторон и нашпиговать чесноком. Натереть мясо зернистой горчицей, посыпать перцем.
- Шаг 3
Выпекать буженину в фольге в духовке 2,5 часа при температуре 120–150°C в зависимости от мощности вашей духовки. За 10–15 минут снять верхнюю фольгу и увеличить температуру до 180°C, чтобы мясо зарумянилось.<br /> Готовую буженину подержать 15 минут под фольгой и подавать к столу как основное блюдо.
- Шаг 4
Когда мясо остынет, его можно подавать как холодную закуску или класть на бутерброд. Не забудьте перед нарезкой удалить все нитки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль