
Тальята с салатным миксом и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжьи стейки рибай1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло4ст. л.
- тимьян свежий2веточка
- салатный микс1упаковка
- лимонная цедра1ч. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- пармезан50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.99г26.66% от дневной нормы
- Жиры77.58г96.97% от дневной нормы
- Углеводы21.39г7.13% от дневной нормы
- Калории887.67кКал36.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо должно быть комнатной температуры. Стейк с обеих сторон посолить и поперчить.
- Шаг 2
Стейк полить оливковым маслом, посыпать тимьяном. Руками тщательно втереть специи и масло в мясо.
- Шаг 3
Сильно разогреть гриль, выложить мясо. В зависимости от температуры гриля обжаривать стейк от 4 до 7 минут с каждой стороны. Таким образом получится средняя прожарка с кровью.
- Шаг 4
Готовому мясу дать отдохнуть на деревянной доске или на теплой тарелке.
- Шаг 5
Салатный микс выложить на тарелку, полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Добавить цедру лимона.
- Шаг 6
Пармезан нарезать овощерезкой.
- Шаг 7
Нарезать мясо на куски толщиной полсантиметра, выложить на салат, посыпать пармезаном, сверху полить бальзамическим уксусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль