Фото рецепта
Фото блюда

Тальята с салатным миксом и пармезаном

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжьи стейки рибай1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло4ст. л.
  • тимьян свежий2веточка
  • салатный микс1упаковка
  • лимонная цедра1ч. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • пармезан50г

Пищевая ценность

  • Белки23.99г
    26.66% от дневной нормы
  • Жиры77.58г
    96.97% от дневной нормы
  • Углеводы21.39г
    7.13% от дневной нормы
  • Калории887.67кКал
    36.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо должно быть комнатной температуры. Стейк с обеих сторон посолить и поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стейк полить оливковым маслом, посыпать тимьяном. Руками тщательно втереть специи и масло в мясо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сильно разогреть гриль, выложить мясо. В зависимости от температуры гриля обжаривать стейк от 4 до 7 минут с каждой стороны. Таким образом получится средняя прожарка с кровью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовому мясу дать отдохнуть на деревянной доске или на теплой тарелке. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Салатный микс выложить на тарелку, полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Добавить цедру лимона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан нарезать овощерезкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мясо на куски толщиной полсантиметра, выложить на салат, посыпать пармезаном, сверху полить бальзамическим уксусом.   

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты