
Картофельные корзиночки с курицей и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- куриное филе350г
- шампиньоны свежие3шт.
- яйца куриные1шт.
- сметана2ст. л.
- крахмал1ст. л.
- укроп свежий2веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- куркума1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.8г108.67% от дневной нормы
- Жиры21.99г27.49% от дневной нормы
- Углеводы68.45г22.82% от дневной нормы
- Калории873.52кКал36.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель нарезаем тонкими слайсами. Солим, перчим, посыпаем куркумой и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
- Шаг 2
Для начинки возьмем мякоть бедра цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто», крупные шампиньоны, укроп, сметану, яйцо, крахмал, по вкусу соль и перец.
- Шаг 3
Слайсы картофеля выкладываем в силиконовые формы.
- Шаг 4
Яйцо смешиваем со сметаной.
- Шаг 5
Шампиньоны нарезаем, обжариваем на сковороде буквально 5 минут. Мякоть бедра нарезаем небольшими кубиками, добавляем специи по вкусу, крахмал, укроп. Смешиваем все ингредиенты начинки: яично-сметанную смесь, курицу, грибы.
- Шаг 6
Выкладываем начинку в картофельные чашечки.
- Шаг 7
Запекаем корзиночки 30 минут при 180⁰С.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль