
Говядина с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- морковь1шт.
- лук красный1шт.
- чернослив без косточек130г
- томатная паста1ст. л.
- сахар0.5ст. л.
- мука1ст. л.
- лавровый лист3шт.
- вода200мл
- растительное масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.95г116.61% от дневной нормы
- Жиры114.75г143.44% от дневной нормы
- Углеводы125.39г41.80% от дневной нормы
- Калории1985.69кКал82.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Мясо нарежьте на средние кусочки. Лук нарежьте средними кусками, а морковь — кружочками.
- Шаг 3
В глубокой сковороде обжарьте говядину на растительном масле в течение 5 минут.
- Шаг 4
Затем влейте воду и тушите под крышкой 50 минут.
- Шаг 5
Добавьте целиковый чернослив и тушите еще 10 минут.
- Шаг 6
Обжарьте овощи 5–7 минут в масле на отдельной сковороде.
- Шаг 7
Выложите к луку и моркови томатную пасту, влейте 50 мл воды.
- Шаг 8
Для загустения соуса всыпьте черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса». На этом же этапе добавьте сахар. Томите под крышкой несколько минут.
- Шаг 9
Получившийся соус перелодите к мясу, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите под крышкой 5 минут.
- Шаг 10
Перед подачей уберите лавровый лист. Ароматная говядина с черносливом готова!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль