Фото блюда

Морковно-куриные котлеты

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1кг
  • морковь350г
  • лук репчатый250.00000000000003г
  • чеснок3зубчик
  • зира1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки252.48г
    280.53% от дневной нормы
  • Жиры59.15г
    73.94% от дневной нормы
  • Углеводы62.76г
    20.92% от дневной нормы
  • Калории1766.84кКал
    73.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить грудки. Удалить кости. Снять кожу. Разогреть духовку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле обжарить лук с чесноком до полупрозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь и зиру. Жарить до полуготовности моркови. Всю смесь пробить блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо пропустить через мясорубку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить с овощным пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо. Добавить соль и перец. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В смазанную маслом форму выложить сформированные влажными руками котлеты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку. Запекать при 200°C 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты