
Тайский суп «Том Ям» с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1.5л
- креветки1кг
- галангал корень5долька
- лайм1шт.
- лемонграсс (лимонное сорго)3стебель
- перец чили2шт.
- грибы250г
- каффир-лайм листья5шт.
- помидоры5шт.
- кинза свежая1пучок
- перцовая паста3ст. л.
- рыбный соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки222.59г247.32% от дневной нормы
- Жиры25.51г31.89% от дневной нормы
- Углеводы68.13г22.71% от дневной нормы
- Калории1401.67кКал58.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления супа используется чили-джем, в состав которого входит перец чили, чеснок, лук-шалот, креветочная паста, сахар и рыбный соус. Его, конечно, можно приготовить самостоятельно, но найти креветочную пасту весьма непросто. Использование готовой пасты упрощает задачу.
- Шаг 2
Креветки разморозить и очистить от панциря, удалить кишечную вену.
- Шаг 3
Панцири и головы залить водой и отварить в течение 15 минут. Бульон процедить.
- Шаг 4
Добавить в бульон стебли кинзы, корень галангала, очищенный и нарезанный шайбочками, стебли лемонграсса, раздавленные ножом для большего аромата, листья каффир-лайма и чили, разрезанный вдоль, с удаленными семенами.
- Шаг 5
Через 5 минут выложить в бульон нарезанные на четвертинки грибы и помидоры, мясо креветок и пасту. Вместо соли использовать рыбный соус. Выдавить сок одного лайма, дать супу покипеть 3 минуты и снять с огня. Подавать, посыпав зеленью кинзы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль