Фото блюда

Тайский суп «Том Ям» с креветками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1.5л
  • креветки1кг
  • галангал корень5долька
  • лайм1шт.
  • лемонграсс (лимонное сорго)3стебель
  • перец чили2шт.
  • грибы250г
  • каффир-лайм листья5шт.
  • помидоры5шт.
  • кинза свежая1пучок
  • перцовая паста3ст. л.
  • рыбный соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки222.59г
    247.32% от дневной нормы
  • Жиры25.51г
    31.89% от дневной нормы
  • Углеводы68.13г
    22.71% от дневной нормы
  • Калории1401.67кКал
    58.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления супа используется чили-джем, в состав которого входит перец чили, чеснок, лук-шалот, креветочная паста, сахар и рыбный соус. Его, конечно, можно приготовить самостоятельно, но найти креветочную пасту весьма непросто. Использование готовой пасты упрощает задачу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Креветки разморозить и очистить от панциря, удалить кишечную вену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Панцири и головы залить водой и отварить в течение 15 минут. Бульон процедить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в бульон стебли кинзы, корень галангала, очищенный и нарезанный шайбочками, стебли лемонграсса, раздавленные ножом для большего аромата, листья каффир-лайма и чили, разрезанный вдоль, с удаленными семенами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 минут выложить в бульон нарезанные на четвертинки грибы и помидоры, мясо креветок и пасту. Вместо соли использовать рыбный соус. Выдавить сок одного лайма, дать супу покипеть 3 минуты и снять с огня. Подавать, посыпав зеленью кинзы.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты