Фото блюда

Сливовый пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука50г
  • миндальная мука100г
  • сахарная пудра30г
  • семолина70г
  • сливочное масло120г
  • Для начинки
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар тростниковый200г
  • сливы12шт.
  • коньяк30мл

Пищевая ценность

  • Белки43.11г
    47.90% от дневной нормы
  • Жиры168.18г
    210.23% от дневной нормы
  • Углеводы361.11г
    120.37% от дневной нормы
  • Калории3101.72кКал
    129.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Соедините два вида муки, семолу и сахарную пудру со 120 г сливочного масла и замесите руками тесто.

  • Шаг 2

    Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3

    На разогретую сковороду насыпьте сахар, добавьте оставшееся сливочное масло и сливы без косточек, все перемешайте. Добавьте в сковороду коньяк и подожгите.

  • Шаг 4

    Дождитесь, пока сливы дадут сок и станут чуть мягкими. Снимите с огня.

  • Шаг 5

    Застелите разъемную форму пергаментом и выложите сливы, затем залейте их получившимся сиропом.

  • Шаг 6

    Распределите тесто руками и накройте сливы.

  • Шаг 7

    Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

  • Шаг 8

    Затем открепите борта формы, переверните пирог на тарелку и снимите с него пергамент. Украсьте пирог сахарной пудрой.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты