
Сливовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука50г
- миндальная мука100г
- сахарная пудра30г
- семолина70г
- сливочное масло120г
- сливочное масло1ст. л.
- сахар тростниковый200г
- сливы12шт.
- коньяк30мл
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки43.11г47.90% от дневной нормы
- Жиры168.18г210.23% от дневной нормы
- Углеводы361.11г120.37% от дневной нормы
- Калории3101.72кКал129.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соедините два вида муки, семолу и сахарную пудру со 120 г сливочного масла и замесите руками тесто.
- Шаг 2
Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
На разогретую сковороду насыпьте сахар, добавьте оставшееся сливочное масло и сливы без косточек, все перемешайте. Добавьте в сковороду коньяк и подожгите.
- Шаг 4
Дождитесь, пока сливы дадут сок и станут чуть мягкими. Снимите с огня.
- Шаг 5
Застелите разъемную форму пергаментом и выложите сливы, затем залейте их получившимся сиропом.
- Шаг 6
Распределите тесто руками и накройте сливы.
- Шаг 7
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
- Шаг 8
Затем открепите борта формы, переверните пирог на тарелку и снимите с него пергамент. Украсьте пирог сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль