Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печеночные оладьи с рисом и огуречным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телячья печень400г
  • яйца куриные2шт.
  • рис вареный4ст. л.
  • мука2ст. л.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • салат листовой1по вкусу
  • Для соуса
  • огурцы свежие2шт.
  • сметана100г
  • соль1по вкусу
  • зелень рубленая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки103.93г
    115.48% от дневной нормы
  • Жиры79.52г
    99.40% от дневной нормы
  • Углеводы104.76г
    34.92% от дневной нормы
  • Калории1566.49кКал
    65.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенку ополоснуть холодной водой, удалить поверхностную пленку, вырезать желчные протоки, нарезать на куски и измельчить в мясорубке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в печеночный фарш яйца, отваренный рис и муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем столовой ложкой оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до полной готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    До подачи сохраняем оладьи горячими. У меня получилось 16 штук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к приготовлению соуса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Огурец (у меня длинноплодный) очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Измельчаем зелень (у меня петрушка), добавляем к огурцам и заправляем сметаной. Солим по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Один из возможных вариантов сервировки: в центр сервировочной тарелки ставим соус и раскладываем листья салата.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем горячие оладьи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для разнообразия можно заменить соус из огурцов на соус из томатов. Для этого нарезаем помидоры кусочками и пробиваем их со сметаной блендером.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы. Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Вот и я, большой любитель печенки!😉😋 Вкусно, Марина!👏

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Марина, чудесные оладьи) а печень для меня вне конкуренции)))😋😋😋

      • Фотография профиля
        Aleks

        Очень аппетитно,хорошая подача и отличные фотографии!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

        Оставить комментарий