
Печеночные оладьи с рисом и огуречным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телячья печень400г
- яйца куриные2шт.
- рис вареный4ст. л.
- мука2ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- салат листовой1по вкусу
- огурцы свежие2шт.
- сметана100г
- соль1по вкусу
- зелень рубленая1по вкусу
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки103.93г115.48% от дневной нормы
- Жиры79.52г99.40% от дневной нормы
- Углеводы104.76г34.92% от дневной нормы
- Калории1566.49кКал65.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенку ополоснуть холодной водой, удалить поверхностную пленку, вырезать желчные протоки, нарезать на куски и измельчить в мясорубке.
- Шаг 2
Добавляем в печеночный фарш яйца, отваренный рис и муку.
- Шаг 3
Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 4
Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем столовой ложкой оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до полной готовности.
- Шаг 5
До подачи сохраняем оладьи горячими. У меня получилось 16 штук.
- Шаг 6
Приступаем к приготовлению соуса.
- Шаг 7
Огурец (у меня длинноплодный) очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Измельчаем зелень (у меня петрушка), добавляем к огурцам и заправляем сметаной. Солим по вкусу.
- Шаг 8
Один из возможных вариантов сервировки: в центр сервировочной тарелки ставим соус и раскладываем листья салата.
- Шаг 9
Затем выкладываем горячие оладьи.
- Шаг 10
Для разнообразия можно заменить соус из огурцов на соус из томатов. Для этого нарезаем помидоры кусочками и пробиваем их со сметаной блендером.
- Шаг 11
Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль