
Ликер Лимончелло
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спирт300мл
- сахар400г
- вода500мл
- корица1шт.
- гвоздика4шт.
- анис3
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.68г0.76% от дневной нормы
- Жиры1.77г2.21% от дневной нормы
- Углеводы416.75г138.92% от дневной нормы
- Калории3764.89кКал156.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Срезаем с лимонов Цедру, только желтую (верхнюю) часть. Делать это надо аккуратно, т.к. белая часть цедры будет придавать горьковатый вкус. Подготовленную цедру положить в банку, залить спиртом, добавить корицу, гвоздику и анис. Банку упаковать в фольгу и поставить ее в темное место на 14 дней. Банку необходимо ежедневно встряхивать, но открывать ее не нужно.
- Шаг 1
Через 14 дней надо приготовить сахарный сироп: сахар залить водой и прокипятить до полного растворения последнего. Когда сироп остынет, добавить его к спиртовой настойке. Поставить в темное место еще на 1 день.
- Шаг 2
Затем процедить содержимое банки, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. Подавать холодным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль