Фото блюда

Ликер Лимончелло

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спирт300мл
  • сахар400г
  • вода500мл
  • корица1шт.
  • гвоздика4шт.
  • анис3

Пищевая ценность

  • Белки0.68г
    0.76% от дневной нормы
  • Жиры1.77г
    2.21% от дневной нормы
  • Углеводы416.75г
    138.92% от дневной нормы
  • Калории3764.89кКал
    156.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Срезаем с лимонов Цедру, только желтую (верхнюю) часть. Делать это надо аккуратно, т.к. белая часть цедры будет придавать горьковатый вкус. Подготовленную цедру положить в банку, залить спиртом, добавить корицу, гвоздику и анис. Банку упаковать в фольгу и поставить ее в темное место на 14 дней. Банку необходимо ежедневно встряхивать, но открывать ее не нужно.

  • Шаг 1

    Через 14 дней надо приготовить сахарный сироп: сахар залить водой и прокипятить до полного растворения последнего. Когда сироп остынет, добавить его к спиртовой настойке. Поставить в темное место еще на 1 день.

  • Шаг 2

    Затем процедить содержимое банки, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. Подавать холодным.

Оценить1.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляKate&Kate,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты